1

Flanksteak-Rolle gefüllt mit Chimichurri an Brokkoli

von | Mai 11, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Nach einer Idee von Tom Heinzle haben wir heute eine Rolle aus Flanksteak, gefüllt mit frischen Kräutern für euch. Dazu eine Beilage aus Brokkoli. Die Zubereitung bedarf zwar einiger Zubereitungszeit, ist aber vergleichsweise einfach. Flanksteak aufschneiden, Chimichurri rein, rollen und binden. Dann ab auf den Grill, bis 54 Grad Celsius Kerntemperatur erreicht sind. In der Zwischenzeit das Gemüse zubereitet – fertig! Die Rolle macht sich auch wunderbar als Fingerfood auf dem Grillbuffet. Probiert es aus!  

Eine Flanksteak Rolle mit Brokkoli und Chimichurri ist ein köstliches und gesundes Gericht, das aus saftigem Flanksteak, gedünstetem Brokkoli und einer würzigen Chimichurri-Sauce besteht.

Die Zubereitung des Flanksteak Rolle mit Brokkoli und Chimichurri erfordert etwas Erfahrung im Umgang mit Fleisch und der Herstellung von Chimichurri-Sauce, aber es lohnt sich, da es eine leckere und gesunde Mahlzeit darstellt. Es eignet sich perfekt als Hauptgericht für ein Abendessen oder eine Party.

Flank-Rolle

Mit Kräutern gefüllte Rolle aus Flank-Steak
4.67 von 3 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 25

Zutaten

Flank-Rolle

  • 1 kg Flanksteak
  • 3 EL Meersalz
  • 200 g Chimichurri

Brokkoli Beilag

  • 1 Stück Brokkoli
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitungen

Flank-Rolle

  • Flank längs der Faser bis auf 1 cm aufschneiden und aufklappen und mit etwas Salz einreiben
    1 kg Flanksteak, 3 EL Meersalz
  • ¾ Chimichurri darauf verteilen und zusammenrollen. Mit Küchengarn binden.
    200 g Chimichurri
  • Indirekt bei GT 140°C 1-1 ½ h, bis KT 54°C erreicht. 5 Min ruhen lassen.
  • Aufschneidenund mit restlichtem Chimichurri garnieren.

Brokkoli Beilage

  • Dazu passt zum Beispiel Brokkoli. Röschen abschneiden und halbieren. Mit etwas Salz und Olivenöl vermengen
    1 Stück Brokkoli
  • Indirekt für 20 min mitgrillen. Dann Schnittflächen noch einmal bei direkter Hitze grillen, um Röstaroma zu erhalten.
    3 EL Olivenöl, Salz

Chimichurri

Kräuter Topping
4 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Basics
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 1 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 5

Zutaten

Chimichurri

  • 2 Bund Petersilie glatt
  • 1/2 Stück Limette
  • 1 Stück Schalotte oder Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 Prise Thymian getrocknet
  • 1 Prise Oregano getrocknet
  • 1 Stück Lorbeerblätter getrocknet

Anleitungen

Chimichurri

  • Zutaten zerkleinern und vermengen
    2 Bund Petersilie, 1/2 Stück Limette, 1 Stück Schalotte, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Chili, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Olivenöl, 1 Prise Thymian, 1 Prise Oregano, 1 Stück Lorbeerblätter
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




3 + sieben =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...