1

Fish ’n Chips

von | Apr 9, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Geht nicht, gibt‘ bei uns nicht! Sogar frittieren kann man auf dem Grill – mit dem Dutch Oven! Schon lange hatten wir Lust auf diesen Klassiker. Als Fisch haben wir Kabeljau genommen, gebacken im Bierteig. Dazu ganz klassisch Pommes aus dem Tiefkühlregal. Super simple, aber vor allen Dingen leckere Sache. Wird wiederholt!

Fish and Chips ist ein klassisches englisches Gericht, das aus frittiertem Fisch und Kartoffelchips besteht. Es wird oft mit Tartar-Sauce und/oder Essig serviert. Das Gericht hat seinen Ursprung im 19. Jahrhundert in Großbritannien, als es von jüdischen Einwanderern aus Ost- und Mitteleuropa eingeführt wurde. Es wurde schnell zu einem beliebten Straßenverkauf Essen und ist nun ein fester Bestandteil der britischen Kultur. Fish and Chips wird in Fish and Chip Shops, die überall in Großbritannien und Irland zu finden sind, verkauft und kann auch in Pubs und Restaurants serviert werden. Es ist auch ein beliebtes Essen für unterwegs und eine bevorzugte Wahl für ein Takeaway-Essen. In den letzten Jahren hat sich die Art des Fischs, der verwendet wird, geändert, und es gibt jetzt oft eine Vielzahl von Optionen wie Lachs, Kabeljau, Schellfisch und Tintenfisch. Es gibt auch viele verschiedene Arten von Kartoffelchips, wie zum Beispiel dünne Pommes Frites oder dickere, traditionelle Kartoffelchips. Fish and Chips ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das sowohl bei Einheimischen als auch bei Touristen beliebt ist. Es ist ein Muss, wenn man in Großbritannien und Irland besucht.

Fish ’n Chips

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Fisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 1 kg Kabeljau
  • 1 kg Pommes
  • 1 Flasche Bier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 1 Tüte Backpulver
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1 Liter Öl zum Fritieren

Anleitungen

  • Bierteig vorbereiten. Dazu Bier, Mehl, Rub und Backpulver verqirlen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • 1 Liter Fritieröl im Dutch auf 170°C erhitzen
  • Fisch gut abtrocknen, mehlieren.
  • Den Fisch durch den Bierteig ziehen und ab ins Öl!
  • Nach etwa 4 min, je nach Bräunungsgrad, einmal vorsichtig wenden.
  • Fisch mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchpapier abtrocknen lassen.
  • Pommes frisieren und mit einer Scheibe Zitrone anrichten.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




eins × 1 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Wer kennt es nicht? Man hat richtig Lust auf Pulled Pork und wieder einmal ist viel zu viel übrig. Nur was macht man mit dem Rest? Oder es steht die nächste Party an und man ist noch auf der Suche nach einer Idee für Fingerfood. Schon einmal etwas von Paprika Poppers...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...