1

Fish ’n Chips

von | Apr 9, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Geht nicht, gibt‘ bei uns nicht! Sogar frittieren kann man auf dem Grill – mit dem Dutch Oven! Schon lange hatten wir Lust auf diesen Klassiker. Als Fisch haben wir Kabeljau genommen, gebacken im Bierteig. Dazu ganz klassisch Pommes aus dem Tiefkühlregal. Super simple, aber vor allen Dingen leckere Sache. Wird wiederholt!

Fish and Chips ist ein klassisches englisches Gericht, das aus frittiertem Fisch und Kartoffelchips besteht. Es wird oft mit Tartar-Sauce und/oder Essig serviert. Das Gericht hat seinen Ursprung im 19. Jahrhundert in Großbritannien, als es von jüdischen Einwanderern aus Ost- und Mitteleuropa eingeführt wurde. Es wurde schnell zu einem beliebten Straßenverkauf Essen und ist nun ein fester Bestandteil der britischen Kultur. Fish and Chips wird in Fish and Chip Shops, die überall in Großbritannien und Irland zu finden sind, verkauft und kann auch in Pubs und Restaurants serviert werden. Es ist auch ein beliebtes Essen für unterwegs und eine bevorzugte Wahl für ein Takeaway-Essen. In den letzten Jahren hat sich die Art des Fischs, der verwendet wird, geändert, und es gibt jetzt oft eine Vielzahl von Optionen wie Lachs, Kabeljau, Schellfisch und Tintenfisch. Es gibt auch viele verschiedene Arten von Kartoffelchips, wie zum Beispiel dünne Pommes Frites oder dickere, traditionelle Kartoffelchips. Fish and Chips ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das sowohl bei Einheimischen als auch bei Touristen beliebt ist. Es ist ein Muss, wenn man in Großbritannien und Irland besucht.

Fish ’n Chips

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Fisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 1 kg Kabeljau
  • 1 kg Pommes
  • 1 Flasche Bier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 1 Tüte Backpulver
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1 Liter Öl zum Fritieren

Anleitungen

  • Bierteig vorbereiten. Dazu Bier, Mehl, Rub und Backpulver verqirlen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • 1 Liter Fritieröl im Dutch auf 170°C erhitzen
  • Fisch gut abtrocknen, mehlieren.
  • Den Fisch durch den Bierteig ziehen und ab ins Öl!
  • Nach etwa 4 min, je nach Bräunungsgrad, einmal vorsichtig wenden.
  • Fisch mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchpapier abtrocknen lassen.
  • Pommes frisieren und mit einer Scheibe Zitrone anrichten.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




15 + siebzehn =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...