Geht nicht, gibt‘ bei uns nicht! Sogar frittieren kann man auf dem Grill – mit dem Dutch Oven! Schon lange hatten wir Lust auf diesen Klassiker. Als Fisch haben wir Kabeljau genommen, gebacken im Bierteig. Dazu ganz klassisch Pommes aus dem Tiefkühlregal. Super simple, aber vor allen Dingen leckere Sache. Wird wiederholt!
Fish and Chips ist ein klassisches englisches Gericht, das aus frittiertem Fisch und Kartoffelchips besteht. Es wird oft mit Tartar-Sauce und/oder Essig serviert. Das Gericht hat seinen Ursprung im 19. Jahrhundert in Großbritannien, als es von jüdischen Einwanderern aus Ost- und Mitteleuropa eingeführt wurde. Es wurde schnell zu einem beliebten Straßenverkauf Essen und ist nun ein fester Bestandteil der britischen Kultur. Fish and Chips wird in Fish and Chip Shops, die überall in Großbritannien und Irland zu finden sind, verkauft und kann auch in Pubs und Restaurants serviert werden. Es ist auch ein beliebtes Essen für unterwegs und eine bevorzugte Wahl für ein Takeaway-Essen. In den letzten Jahren hat sich die Art des Fischs, der verwendet wird, geändert, und es gibt jetzt oft eine Vielzahl von Optionen wie Lachs, Kabeljau, Schellfisch und Tintenfisch. Es gibt auch viele verschiedene Arten von Kartoffelchips, wie zum Beispiel dünne Pommes Frites oder dickere, traditionelle Kartoffelchips. Fish and Chips ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das sowohl bei Einheimischen als auch bei Touristen beliebt ist. Es ist ein Muss, wenn man in Großbritannien und Irland besucht.
Zutaten
- 1 kg Kabeljau
- 1 kg Pommes
- 1 Flasche Bier
- 200 g Mehl
- 1 TL BBQ-Rub z.B. Magic Dust
- 1 Tüte Backpulver
- 1 Stück Zitrone
- 1 Prise Salz/Pfeffer
- 1 Liter Öl zum Fritieren
Anleitungen
- Bierteig vorbereiten. Dazu Bier, Mehl, Rub und Backpulver verqirlen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- 1 Liter Fritieröl im Dutch auf 170°C erhitzen
- Fisch gut abtrocknen, mehlieren.
- Den Fisch durch den Bierteig ziehen und ab ins Öl!
- Nach etwa 4 min, je nach Bräunungsgrad, einmal vorsichtig wenden.
- Fisch mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchpapier abtrocknen lassen.
- Pommes frisieren und mit einer Scheibe Zitrone anrichten.
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