Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Fish 'n Chips
Gericht
Quick 'n Dirty
Grillgerät
Dutch Oven
Hauptzutat
Fisch
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Servings
4
Portionen
Author
Vincent
Zutaten
1
kg
Kabeljau
1
kg
Pommes
1
Flasche
Bier
200
g
Mehl
1
TL
BBQ-Rub
z.B. Magic Dust
1
Tüte
Backpulver
1
Stück
Zitrone
1
Prise
Salz/Pfeffer
1
Liter
Öl
zum Fritieren
Anleitungen
Bierteig vorbereiten. Dazu Bier, Mehl, Rub und Backpulver verqirlen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
1 Liter Fritieröl im Dutch auf 170°C erhitzen
Fisch gut abtrocknen, mehlieren.
Den Fisch durch den Bierteig ziehen und ab ins Öl!
Nach etwa 4 min, je nach Bräunungsgrad, einmal vorsichtig wenden.
Fisch mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchpapier abtrocknen lassen.
Pommes frisieren und mit einer Scheibe Zitrone anrichten.