1

Filet-Spieße (extra zart) für deine nächste Party

von | Sep 21, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Heute haben wir zwei wunderbare Spieß-Varianten für euch vorbereitet. Zum einen eine Version mit Hähnchenfleisch, abwechselnd gespießt mit frischen Tomaten aus dem Gewächshaus. Ein Traum, nicht nur für die Girls! 😉

Zum anderen einen super saftigen, zarten Spieß mit Schweinefilet. Ummantelt mit Bacon an einer rauchigen BBQ-Sauce. Scharf-angegrillt und auf 58 Grad Celsius Kerntemperatur gezogen und genießen!

Wir haben die Spieße auf einem Bett aus Wildkräutern angerichtet und ein Mango-Aioli dazu gereicht. Kam super gut an, probiert es aus!

Hähnchen-Filet-Spieße

Spieße aus Hähnchenfilet
4.60 von 5 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Geflügel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

  • 1 kg Hächnchenbrustfilet
  • 25 ml Sojasauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 12 Stück Cherrytomaten

Anleitungen

  • Hähnchenbrustfilet parieren (Sehne entfernen) und in Streifen schneiden
    1 kg Hächnchenbrustfilet
  • Abwechselnd Filet und Tomaten spießen
    12 Stück Cherrytomaten
  • Sud herstellen und Spieße darin für 30 min einlegen
    25 ml Sojasauce, 1 TL Chilipulver, 4 EL Rapsöl, 1 Prise Salz/Pfeffer
  • Scharf angrillen und servieren.

Schweinefilet-Spieße

Spieße mit Filet vom Schwein mit Bacon umwickelt
4.50 von 4 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

  • 2 Stränge Schweinefilet
  • 250 g Baconstreifen
  • 50 ml BBQ-Sauce
  • 1 Prise Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Schweinefilet parieren und würzen
    2 Stränge Schweinefilet, 1 Prise Salz/Pfeffer
  • Mit Bacon umwickeln und nebeneinander legen. Spieße im Abstand von etwa 5 cm durch beide Filets stecken. Nun zwischen den Spießen schneiden.
    250 g Baconstreifen
  • Schnittflächen scharf angrillen und im indirekten Bereich auf Kerntemperatur ziehen. Gegen Ende den Speck mit BBQ-Sauce glazen
    50 ml BBQ-Sauce
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




vier × 1 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

Mexiko Burger

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren! Der feurige Mexican...

1. American Sportsday in Schwerin

Am 08.07.2023 fand der 1. American Sportsday in Schwerin statt. Ein aufregendes Sportereignis mit einer Kombination aus amerikanischen Sportarten. Drei Schweriner Sportvereine stellten sich mit ihren Sportarten vor. Die Schwerin Diamonds stellten Baseball und Softball...