Filet-Spieße (extra zart) für deine nächste Party

von | Sep 21, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Heute haben wir zwei wunderbare Spieß-Varianten für euch vorbereitet. Zum einen eine Version mit Hähnchenfleisch, abwechselnd gespießt mit frischen Tomaten aus dem Gewächshaus. Ein Traum, nicht nur für die Girls! 😉

Zum anderen einen super saftigen, zarten Spieß mit Schweinefilet. Ummantelt mit Bacon an einer rauchigen BBQ-Sauce. Scharf-angegrillt und auf 58 Grad Celsius Kerntemperatur gezogen und genießen!

Wir haben die Spieße auf einem Bett aus Wildkräutern angerichtet und ein Mango-Aioli dazu gereicht. Kam super gut an, probiert es aus!

Hähnchen-Filet-Spieße

Spieße aus Hähnchenfilet
5 von 1 Bewertung
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Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Feuerplatte*, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Geflügel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

  • 1 kg Hächnchenbrustfilet
  • 25 ml Sojasauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 12 Stück Cherrytomaten

Anleitungen

  • Hähnchenbrustfilet parieren (Sehne entfernen) und in Streifen schneiden
    1 kg Hächnchenbrustfilet
  • Abwechselnd Filet und Tomaten spießen
    12 Stück Cherrytomaten
  • Sud herstellen und Spieße darin für 30 min einlegen
    25 ml Sojasauce, 1 TL Chilipulver, 4 EL Rapsöl, 1 Prise Salz/Pfeffer
  • Scharf angrillen und servieren.

Schweinefilet-Spieße

Spieße mit Filet vom Schwein mit Bacon umwickelt
5 von 1 Bewertung
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Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Feuerplatte*, Kugel-/Keramikgrill
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

  • 2 Stränge Schweinefilet
  • 250 g Baconstreifen
  • 50 ml BBQ-Sauce
  • 1 Prise Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Schweinefilet parieren und würzen
    2 Stränge Schweinefilet, 1 Prise Salz/Pfeffer
  • Mit Bacon umwickeln und nebeneinander legen. Spieße im Abstand von etwa 5 cm durch beide Filets stecken. Nun zwischen den Spießen schneiden.
    250 g Baconstreifen
  • Schnittflächen scharf angrillen und im indirekten Bereich auf Kerntemperatur ziehen. Gegen Ende den Speck mit BBQ-Sauce glazen
    50 ml BBQ-Sauce
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