1

Filet-Spieße (extra zart) für deine nächste Party

von | Sep 21, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Heute haben wir zwei wunderbare Spieß-Varianten für euch vorbereitet. Zum einen eine Version mit Hähnchenfleisch, abwechselnd gespießt mit frischen Tomaten aus dem Gewächshaus. Ein Traum, nicht nur für die Girls! 😉

Zum anderen einen super saftigen, zarten Spieß mit Schweinefilet. Ummantelt mit Bacon an einer rauchigen BBQ-Sauce. Scharf-angegrillt und auf 58 Grad Celsius Kerntemperatur gezogen und genießen!

Wir haben die Spieße auf einem Bett aus Wildkräutern angerichtet und ein Mango-Aioli dazu gereicht. Kam super gut an, probiert es aus!

Hähnchen-Filet-Spieße

Spieße aus Hähnchenfilet
4.60 von 5 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Geflügel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

  • 1 kg Hächnchenbrustfilet
  • 25 ml Sojasauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 12 Stück Cherrytomaten

Anleitungen

  • Hähnchenbrustfilet parieren (Sehne entfernen) und in Streifen schneiden
    1 kg Hächnchenbrustfilet
  • Abwechselnd Filet und Tomaten spießen
    12 Stück Cherrytomaten
  • Sud herstellen und Spieße darin für 30 min einlegen
    25 ml Sojasauce, 1 TL Chilipulver, 4 EL Rapsöl, 1 Prise Salz/Pfeffer
  • Scharf angrillen und servieren.

Schweinefilet-Spieße

Spieße mit Filet vom Schwein mit Bacon umwickelt
4.50 von 4 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

  • 2 Stränge Schweinefilet
  • 250 g Baconstreifen
  • 50 ml BBQ-Sauce
  • 1 Prise Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Schweinefilet parieren und würzen
    2 Stränge Schweinefilet, 1 Prise Salz/Pfeffer
  • Mit Bacon umwickeln und nebeneinander legen. Spieße im Abstand von etwa 5 cm durch beide Filets stecken. Nun zwischen den Spießen schneiden.
    250 g Baconstreifen
  • Schnittflächen scharf angrillen und im indirekten Bereich auf Kerntemperatur ziehen. Gegen Ende den Speck mit BBQ-Sauce glazen
    50 ml BBQ-Sauce
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




vierzehn + 17 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Wer kennt es nicht? Man hat richtig Lust auf Pulled Pork und wieder einmal ist viel zu viel übrig. Nur was macht man mit dem Rest? Oder es steht die nächste Party an und man ist noch auf der Suche nach einer Idee für Fingerfood. Schon einmal etwas von Paprika Poppers...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...