1

Eisbein Sous Vide gegrillt

von | Okt 25, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Oase! Heute möchten wir euch eine wahrlich magische Transformation präsentieren, die euren Gaumen auf eine unvergessliche Reise mitnehmen wird. Unser Hauptdarsteller: das zarte Vordereisbein, das wir mit einer Sous-Vide-Behandlung und einer Prise frischer Gartenkräuter in ein Meisterwerk verwandelt haben.

Denkt an frischen Oregano, Thymian und Rosmarin aus unserem eigenen Garten – diese aromatischen Kräuter haben sich mit dem Vordereisbein vereint und eine Sinfonie von Geschmack und Zartheit geschaffen. Durch eine 12-stündige Sous-Vide-Garung bei 70 Grad Celsius wurde das Fleisch auf den Punkt genau zart und saftig.

Aber hier hört der Genuss nicht auf. Nach der Sous-Vide-Zubereitung haben wir das Vordereisbein auf den Keramikgrill gelegt, um ihm diesen unverwechselbaren, rauchigen Grillgeschmack zu verleihen. Das Ergebnis? Ein Festmahl für die Sinne, bei dem Zartheit und intensiver Geschmack Hand in Hand gehen.

Dieses Gericht ist ein Paradebeispiel für die Verschmelzung von traditioneller Kochkunst und moderner Technologie. Es vereint die Präzision der Sous-Vide-Garmethode mit der Leidenschaft des Grillens. Das Vordereisbein auf dem Keramikgrill ist ein absolutes Highlight für besondere Anlässe, um eure Gäste zu beeindrucken oder einfach, um euren eigenen Gaumen zu verwöhnen.

Begleitet uns auf dieser kulinarischen Reise, während wir euch zeigen, wie auch ihr dieses Meisterwerk zu Hause zaubern könnt. Es ist Zeit, die Grenzen eurer Kochkünste zu erweitern und eure Geschmacksknospen auf eine Reise mitzunehmen, die sie so schnell nicht vergessen werden. Seid bereit, den wahren Genuss zu entdecken und die Magie von Sous-Vide und Grillen in einem Bissen zu erleben! 🍖🔥🌿 #SousVideGenuss #Keramikgrill #Gartenkräuter #Feinschmecker

Eisbein Sous Vide

Eisbein Sous Vide gegart, dann gegrillt
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 11 Stunden
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Kochutensilien

  • 1 Sous Vide Stick

Zutaten

Für das Eisbein

  • 4 Stück Eisbein
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Tymian
  • Salz
  • 3 Stück Bergfest-BBQ Räucherklötze Buche

Marinade

  • 3 EL Honig
  • 3 EL Senf
  • 9 EL Sojasauce

Anleitungen

  • Eisbein waschen und trocken tupfen
  • Eisbein Salzen und zusammen mit je 1-2 Zweigen in einem Sous Vide-geeigneten Vakuumbeutel einzeln einschweißen.
  • Eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
  • Behälter mit warmen Wasser füllen und mittels Sous Vide Stick auf 70°C erwärmen
  • Vakuumbeutel mit den Eisbeinen hineingeben und für 12 Stunden garen lassen.
  • Am Grill die Eisbeine aus den Beuteln holen und Schwarte rautenförmig einschneiden. Noch einmal ordentlich salzen und in den indirekten Bereich auf den vorgeheizten Grill legen. Ca. 160 °C
  • 3 gewässerte Räucherklötze in die Glut geben und die erste halbe Stunde räuchern lassen. Nicht länger, sonst wird die Schwarte lederig und ploppt am Ende nicht so schön.
  • Nach etwa 2,5 Stunden die Einsbeine mit einer Marinade aus Honig, Senf und Sojasauce bepinseln. Für eine weitere halbe Stunde indirekt grillen lassen. Dabei die Garraumtemperatur auf 180°C erhöhen.
  • Nach insgesamt 3 Stunden grillen sollte die Schwarte ordentlich gekloppt sein, ggf. ganz kurz im direkten Bereich "nachhelfen". Achtung, nach Plopp kommt schwarz. 🙂
  • Klassisch mit Kartoffelpüree und Sauerkraut servieren.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




18 − 14 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...