1

Colafleisch an Mac and Cheese

von | Jan 9, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Ein echter Klassiker aus dem Dutch Oven, der uns zugegebenermaßen etwas Überwindung gekostet hat. Cola gehört in den Schnaps, aber nicht ins Essen. Wir haben es dennoch getan und müssen zugeben, leider geil! Wenn schon Kalorien, dann richtig: Dazu haben wir ein deftiges Mac n Cheese bereitet. Super üppig, aber auch super lecker!

Cola Fleisch ist eine Art von Fleisch, das in Cola mariniert und dann gegrillt oder gebacken wird. Es hat einen süßen und sauren Geschmack, der von der Cola und den Gewürzen, die in der Marinade verwendet werden, kommt. Es wird oft mit BBQ-Saucen oder anderen süßen Soßen serviert.

Mac and Cheese ist ein beliebtes amerikanisches Gericht, das aus Nudeln und einer Käsesauce besteht. Es kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, aber die grundlegenden Zutaten sind Nudeln, Butter, Milch und Käse.

Es ist ungewöhnlich, Cola Fleisch und Mac and Cheese zusammen zu servieren, da sie sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen haben und die Kombination von süßem Cola Fleisch und käsigem Mac and Cheese ungewöhnlich erscheinen kann. Wenn man es doch einmal ausprobieren möchte, kann man das Fleisch in kleine Stücke schneiden und es als Topping auf dem Mac and Cheese servieren, um die beiden Geschmäcker miteinander zu kombinieren.

Colafleisch an Mac and Cheese

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Beilagen, Low ’n Slow
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 30 Minuten
Portionen: 8 Personen
Autor: Vincent

Zutaten

Colafleisch

  • 2 kg Rindfleisch z.B. Falsches Filet
  • 2 EL Butter Oder Schmalz
  • 3 Stück Gemüsezwiebeln
  • 1 Liter Cola
  • 100 ml Whiskey
  • 400 ml BBQ-Sauce
  • 1 Glas Schattenmorellen Mit Saft
  • 1 Prise BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Mac and Cheese

  • 500 g Hörnchennudeln
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 400 ml Milch 3,5 %
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Worcester Sauce
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 100 g Parmesan cheese
  • 200 g Cheddar
  • 200 g Emmentaler

Anleitungen

Colafleisch

  • Fleisch mit Butter im Dutch Oven scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • In der Butter die Zwiebeln anschwitzen, mit Whiskey ablöschen und BBQ-Sauce, Cola und Kirschen hinzufügen. Mit Rub, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch wieder dazugeben und circa 2,5 Stunden schmoren lassen, bis es sich im Topf zerrupfen lässt.

Mac and Cheese

  • Nudeln bissfest kochen
  • Für die Mehlschwitze: Butter im Topf erhitzen und mit Mehl anbinden. Milch und Sahne hinzufügen und glatt rühren. Mit Senf, Paprikapulver, Pfeffer und Worcester Sauce abschmecken
  • Die noch warmen Nudeln und den Käse unterheben.
  • Maße in Pfanne (Oder Deckel vom Dutch) stürzen und für eine halbe Stunde bei 180°C indirekt grillen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




achtzehn − elf =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Wer kennt es nicht? Man hat richtig Lust auf Pulled Pork und wieder einmal ist viel zu viel übrig. Nur was macht man mit dem Rest? Oder es steht die nächste Party an und man ist noch auf der Suche nach einer Idee für Fingerfood. Schon einmal etwas von Paprika Poppers...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...