China-Nudeln von der Feuerplatte

von | Aug 11, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Rund ist die Feuerplatte*, rund ist die Welt. Heute ging es kulinarisch auf den Asiatischen Kontinent. Nudeln mit buntem Gemüse und Geflügel, geschwenkt in dunkler Sojasauce und Sesamöl – echte Abwechslung für die Feuerplatte.

Update: Neben der hier ursprünglich dargestellten Variante mit Entenbrust, eignet sich auch Hähnchenbrust hervorragend zur Kombination mit den China-Nudeln, wie hier im Video dargestellt.

China-Nudeln von der Feuerplatte

Chinesische Nulden von der Feuerplatte*
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Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Feuerplatte
Hauptzutat: Geflügel
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 15

Zutaten

  • 2 Stk Entenbrust
  • 800 g Hähnchenbrust Alternativ
  • 2 Prisen Fünf-Gewürze-Pulver
  • 1000 g China-Nudeln schnellkochend
  • 200 g Shiitake Pilze
  • 4 Stk Möhren
  • 2 Stk Paprika
  • 1 Pk Sprossen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 6 EL Sojasauce dunkel
  • 4 EL Sesamöl dunkel
  • 1 Glas Sambal Oelek oder andere

Anleitungen

Nudeln und Gemüse

  • Nudeln kurz bissfest vorkochen. Aus dem Wasser heben und auf der Platte mit Sesam-Öl anbraten.
  • Mit Sojasauce ablöschen und aus der Hitze nehmen.
  • Gemüse schnippeln…
  • und auch dieses auf der Platte anbraten
  • Hähnchen parieren und in Streifen schneiden. Mit etwas Salz würzen und auf der Feuerplatte anbraten.
  • Portionsgerecht oder in einer Schüssel vermengen und mit Sambal Oelek (scharf!) servieren.

Entenbrust

  • Fettseite der Entenbrust Rautenförmig einschneiden und mit dem Fünf-Gewürze-Pulver würzen. Auf der Feuerplatte scharf angrillen und dann weiter außen auf 65°C ziehen.
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