1

China-Nudeln von der Feuerplatte

von | Aug 11, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Rund ist die Feuerplatte, rund ist die Welt. Heute ging es kulinarisch auf den Asiatischen Kontinent. Nudeln mit buntem Gemüse und Geflügel, geschwenkt in dunkler Sojasauce und Sesamöl – echte Abwechslung für die Feuerplatte.

China Nudeln von der Feuerplatte, auch bekannt als „Stir Fry Noodles“ oder „Chow Mein“ sind ein beliebtes und traditionelles chinesisches Gericht, das aus gebratenen Nudeln und verschiedenen Zutaten wie Fleisch, Gemüse und Soßen besteht. Es wird auf einer heißen Feuerplatte oder Pfanne zubereitet und ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sowohl in China als auch in vielen asiatischen Ländern sehr beliebt ist.

China Nudeln von der Feuerplatte sind ein leckeres und schnelles Gericht, das sowohl in China als auch in vielen asiatischen Ländern sehr beliebt ist. Es ist ein einfaches und flexibles Gericht, da es mit verschiedenen Zutaten und Soßen variiert werden kann. Es eignet sich auch als Hauptgericht oder als Beilage.

Update: Neben der hier ursprünglich dargestellten Variante mit Entenbrust, eignet sich auch Hähnchenbrust hervorragend zur Kombination mit den China-Nudeln, wie hier im Video dargestellt.

China-Nudeln von der Feuerplatte

Chinesische Nulden von der Feuerplatte
4.86 von 7 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Feuerplatte
Hauptzutat: Geflügel
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 15

Zutaten

  • 2 Stk Entenbrust
  • 800 g Hähnchenbrust Alternativ
  • 2 Prisen Fünf-Gewürze-Pulver
  • 1000 g China-Nudeln schnellkochend
  • 200 g Shiitake Pilze
  • 4 Stk Möhren
  • 2 Stk Paprika
  • 1 Pk Sprossen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 6 EL Sojasauce dunkel
  • 4 EL Sesamöl dunkel
  • 1 Glas Sambal Oelek oder andere

Anleitungen

Nudeln und Gemüse

  • Nudeln kurz bissfest vorkochen. Aus dem Wasser heben und auf der Platte mit Sesam-Öl anbraten.
  • Mit Sojasauce ablöschen und aus der Hitze nehmen.
  • Gemüse schnippeln…
  • und auch dieses auf der Platte anbraten
  • Hähnchen parieren und in Streifen schneiden. Mit etwas Salz würzen und auf der Feuerplatte anbraten.
  • Portionsgerecht oder in einer Schüssel vermengen und mit Sambal Oelek (scharf!) servieren.

Entenbrust

  • Fettseite der Entenbrust Rautenförmig einschneiden und mit dem Fünf-Gewürze-Pulver würzen. Auf der Feuerplatte scharf angrillen und dann weiter außen auf 65°C ziehen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




12 + 19 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...