Nicht nur zum Super Bowl ein echter Klassiker, sondern auch ein prima Fingerfood auf dem Buffet oder schnell zubereitete Vorspeise. Saftig-knusprige Chicken Wings in einer würzigen Buffalo Sauce – der HAMMER!

Zutaten
Chicken Wings
- 1 kg Hühnerflügel
- 100 g Mehl
- 25 g Rub z.B. Tandoori Chicken
- 2,5 l Frittieröl
Buffalo Sauce
- 50 g Senf mittelscharf
- 50 g Chilisauce
- 50 g Butter
- 100 ml Sahne
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Maisstärke
Anleitungen
Für beide Varianten
- Hühnerflügel trocken tupfen und am Gelenk schneiden, um Drummette (Drum) vom Flat zu trennen1 kg Hühnerflügel
- Mehl mit Rub (ggf. Salz) in einem Gefrierbeutel mischen.100 g Mehl, 1 TL Maisstärke, 25 g Rub
- Flügel dazugeben und ruben.
- Buffalo-Sauce aus gelisteten Zutaten herstellen und frittierte Flügel hineingeben.50 g Senf, 50 g Chilisauce, 50 g Butter, 100 ml Sahne, 100 ml Apfelsaft, 1 TL Maisstärke
Variante 1: Fritieren
- Öl im Dutch Oven* auf 170°C erwärmen und Flügel etwa 5 min goldbraun frittieren.2,5 l Frittieröl
- Flügel in die Buffalo-Sauce geben, Servieren, schmecken lassen.
Variante 2: Grillen
- Gerubte Flügel bei 190°C indirekt für 40 Minuten grillen.
- In die Buffalo-Sauce geben, verrühren und Flügel wieder auf dem Rost verteilen.
- Weitere 10 min grillen. Servieren, schmeken lassen.

Blauschimmelkäse-Dip
Zutaten
- 200 g Blauschimmelkäse
- 100 g Saure Sahne
- 100 g Mayonnaise
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz/Pfeffer
Anleitungen
- Mayonnaise herstellen, Blauschimmelkäse hineinbröseln, geschnittenen Knoblauch und restliche Zutaten dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.200 g Blauschimmelkäse, 100 g Saure Sahne, 100 g Mayonnaise, 2 Zehen Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz/Pfeffer
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