Inspiriert von einem Klassiker aus der Systemgastronomie mit dem großen „M“ haben wir einen Chicken Nugget Sandwich zubereitet. Die super-knusprigen Hähnchen-Frikadellen im frittieren Tempurateig in Kombination mit einer selbstgemachen Süß-Sauren-Sauce und einer Mayonnaise, zusammen auf einem frisch gebackenen Sandwich haben uns echt aus den Socken gehauen. Ein super leckeres Rezept, welches ihr unbedingt einmal nachmachen solltet.
Ein Chicken Nugget Sandwich ist eine beliebte Wahl für eine schnelle und einfache Mahlzeit, besonders für Kinder. Es kann auch leicht an individuelle Geschmäcker angepasst werden, indem man unterschiedliche Belegen und Soßen hinzufügt.
Chicken Nugget Sandwich
Zutaten
Chicken Nuggets
- 1 kg Hühnerbrüste
- 2 EL Speisestärke
- Salz/Pfeffer
Tempurateig
- 240 ml Wasser
- 1 Stück Ei
- 1 TL Backpulver
- Hähnchengewürz
- Salz/Pfeffer
- 150 g Maismehl
Süss-Saure-Sauce
- 125 ml Aprikosenmarmelade
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Essig
- 2 EL Honig
- ½ Stück Chili
- 2 EL Mehl
- 75 ml Wasser
Sandwich
- 450 ml Wasser lauwarm
- 1 Stück Hefe frisch
- 3 TL Zucker
- 50 ml Olivenöl
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
Sonstige Zutaten
- 200 ml Mayonnaise
- 1 Stück Salat
Anleitungen
Nuggets
- In Stücke schneiden und 30 min in den Gefrierschrank stellen, dass diese sich besser wolfen lassen. Dann durchdrehen.1 kg Hühnerbrüste
- Dazugeben und Abschmecken2 EL Speisestärke, Salz/Pfeffer
- Frikadellen in gewünschter Größe formen und in den Kühlschrank stellen
Tempurateig
- Verquirlen240 ml Wasser, 1 Stück Ei
- Dazugeben und weiter quirlen1 TL Backpulver, Hähnchengewürz, Salz/Pfeffer
- Dazugeben und so lange verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Ähnlich einem Pfannkuchenteig.150 g Maismehl
Süss-Saure-Sauce
- Alles miteinander verrühren und abschmecken125 ml Aprikosenmarmelade, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasauce, 2 EL Essig, 2 EL Honig, ½ Stück Chili, 2 EL Mehl, 75 ml Wasser
Sandwich
- Hefe mit lauwarmen Wasser und Zucker verrühren und zum Mehl, Olivenöl und Salz geben. Kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht und für 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.450 ml Wasser, 1 Stück Hefe, 3 TL Zucker, 500 g Mehl, 1 Prise Salz, 50 ml Olivenöl
- Dann portionieren und bei 180°C ca 20 Minuten backen. Gegen Ende können die Sandwiches mit etwas Eiweiß bestrichen und Sesam oder Parmesan daraufgebracht werden.
Zubereitung
- Öl im Dutch Oven auf 175 °C erhitzen. Frikadellen durch den Tempurteig ziehen und für etwa 3 min im Öl frittieren, bis goldgelb.
- Sandwiches aufschneiden, Unterhälfte mit Sauce bestreichen, Nuggets drauflegen. Etwas Mayonnaise drüber, dann den Salat platzieren. Noch etwas Sauce drauf und Oberhälfte drauflegen.200 ml Mayonnaise, 1 Stück Salat
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