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Cevapcici mit Ajvar wie beim Kroaten

von | Mai 4, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Wir präsentieren euch heute ein traditionelles Rezept aus dem Balkan: Cevapcici mit Ajvar wie beim Kroaten. Diese kleinen, geformten Hackfleischröllchen, serviert mit dem traditionellen Ajvar (eine Paprika-Auberginen-Paste), sind ein beliebter Klassiker in der kroatischen Küche und ein absoluter Hit auf jeder Grillparty. Folgt unserer Anleitung und bringt ein Stück Kroatien auf euren eigenen Grill und genießt die Cevapcici mit Ajvar.

Entschuldigen Sie, haben Sie Cevapcici?

Eine Frage, die uns wohl allen bekannt ist.

Wir von Bergfest BBQ haben keine Kosten und Mühen gescheut, um die Frage zu beantworten.

Es gab gegrilltes Cevapcici mit selbstgemachtem Ajvar. Aufgebackenes Fladenbrot durfte dazu natürlich nicht fehlen.

Wie wir das gemeistert haben, dass zeigen wir euch hier!

Cevapcici vom Keramikgrill

Cevapcici

5 von 3 Bewertungen
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Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden
Portionen: 5 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 20€

Zutaten

Cevapcici

  • 2 kg Hackfleisch Halb Lamm/ Halb Rind
  • 3 Stück rote Zwiebeln
  • 20 g Salz
  • 5 g Pfeffer
  • 1 TL Backpulver
  • 80 ml Knoblauchwasser 80ml Wasser/ 5 Knoblauchzehen aufkochen
  • 2 Stück Fladenbrot

Anleitungen

Cevapcici

  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchwasser vermengen und anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Backpulver hinzugeben, Cevapcici formen und pressen.
  • Das Cevapcici über direkter Hitze scharf grillen. Dazu Ajvar, rote Zwiebeln und Fladenbrot servieren.

Ajvar

4.34 von 3 Bewertungen
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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill, Pfanne
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 5 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 5€

Zutaten

  • 1 kg rote Paprika
  • 200 g Aubergine
  • 100 ml Ölivenöl
  • ½ Stück Chili
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen

Ajvar

  • Paprika und Aubergine scharf grillen und anschließend in einem Beutel dampfen lassen. Danach die "Haut" abziehen.
  • Olivenöl, Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Gusspfanne anschwitzen und mit Apfelessig ablöschen.
  • Paprika/ Aubergine und Pfanneninhalt zusammen mit Chili und Rohrzucker pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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