Cevapcici mit Ajvar wie beim Kroaten

von | Mai 4, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Wir präsentieren euch heute ein traditionelles Rezept aus dem Balkan: Cevapcici mit Ajvar wie beim Kroaten. Diese kleinen, geformten Hackfleischröllchen, serviert mit dem traditionellen Ajvar (eine Paprika-Auberginen-Paste), sind ein beliebter Klassiker in der kroatischen Küche und ein absoluter Hit auf jeder Grillparty. Folgt unserer Anleitung und bringt ein Stück Kroatien auf euren eigenen Grill und genießt die Cevapcici mit Ajvar.

Entschuldigen Sie, haben Sie Cevapcici?

Eine Frage, die uns wohl allen bekannt ist.

Wir von Bergfest BBQ haben keine Kosten und Mühen gescheut, um die Frage zu beantworten.

Es gab gegrilltes Cevapcici mit selbstgemachtem Ajvar. Aufgebackenes Fladenbrot durfte dazu natürlich nicht fehlen.

Wie wir das gemeistert haben, dass zeigen wir euch hier!

Cevapcici vom Keramikgrill

Cevapcici

5 von 3 Bewertungen
Drucken Rate
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 2 Stunden
Portionen: 5 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 20€

Zutaten

Cevapcici

  • 2 kg Hackfleisch Halb Lamm/ Halb Rind
  • 3 Stück rote Zwiebeln
  • 20 g Salz
  • 5 g Pfeffer
  • 1 TL Backpulver
  • 80 ml Knoblauchwasser 80ml Wasser/ 5 Knoblauchzehen aufkochen
  • 2 Stück Fladenbrot

Anleitungen

Cevapcici

  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchwasser vermengen und anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Backpulver hinzugeben, Cevapcici formen und pressen.
  • Das Cevapcici über direkter Hitze scharf grillen. Dazu Ajvar, rote Zwiebeln und Fladenbrot servieren.

Ajvar

4.34 von 3 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill, Pfanne
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 5 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 5€

Zutaten

  • 1 kg rote Paprika
  • 200 g Aubergine
  • 100 ml Ölivenöl
  • ½ Stück Chili
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen

Ajvar

  • Paprika und Aubergine scharf grillen und anschließend in einem Beutel dampfen lassen. Danach die "Haut" abziehen.
  • Olivenöl, Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Gusspfanne anschwitzen und mit Apfelessig ablöschen.
  • Paprika/ Aubergine und Pfanneninhalt zusammen mit Chili und Rohrzucker pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




vier + 1 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus Europa, insbesondere aus Deutschland und Osteuropa. Sie bestehen aus Kohlblättern, die um eine Füllung aus Hackfleisch oder vegetarischen Zutaten wie Reis oder Kartoffeln gerollt werden. Die Zubereitung der Kohlrouladen...

Toskanische Hackbällchen im Dutch Oven: ein köstliches und einfaches Rezept

Auch im Winter kann man sich das Herz erwärmen. Dafür haben wir uns die Sonne in den Norden geholt und leckere Toscana Hackbällchen gemacht. Sie schmecken den Großen sowie den Kleinen und sind im Dutch Oven schnell zubereitet. Bist du bereit für ein kulinarisches...

Die besten Rinderrassen für den Grill: Angus und Wagyu im Vergleich

Rinder sind eine wichtige Nutztierrasse, die sowohl für ihr Fleisch als auch für ihre Milch und ihre Häute verwendet werden. Es gibt viele verschiedene Rassen von Rindern, jede mit ihren eigenen Eigenschaften und Merkmalen. Wenn es um das Grillen von Rindfleisch geht,...

BERGFEST-BBQ: Von der Freizeit-Gruppe zum offiziellen Verein

Wir sind unglaublich stolz darauf, verkünden zu können, dass unser Verein BERGFEST-BBQ nun offiziell gegründet ist. Nachdem wir uns bereits als Freizeitgruppe dem gemeinschaftlichen Grillen verschrieben hatten, war es nun an der Zeit, den nächsten Schritt zu gehen und...

Silvester-Rezept: Mexican Pork Pot!

Es ist wieder soweit: Silvester steht vor der Tür! Jeder möchte an diesem Tag etwas Besonderes zubereiten. Wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Rezept sind, das Ihre Gäste begeistern wird, dann sollten Sie unbedingt unseren Mexican Pork Pot probieren!...

Winterliche Hotdog Suppe: ein Rezept für die kalte Jahreszeit!

Das perfekte Rezept für die kalte Jahreszeit! Wenn es draußen kalt wird, ist eine heiße Suppe die perfekte Lösung! Dieses Rezept für eine winterliche Hot-Dog Suppe aus dem Dutch Oven ist genau das Richtige für einen kalten Tag. Sie lässt sich ganz leicht im Dutch Oven...

Hirschkeule mit einem Semmelknödelsoufflé

Wir bringen heute ein besonderes Rezept für eure nächste Grill-Session: Hirschkeule mit einem Semmelknödelsoufflé. Diese Kombination aus zartem, gegrilltem Hirschfleisch und einem luftigen Semmelknödelsoufflé ist ein wahres Geschmackserlebnis. Folgt unserer Anleitung...

Leder-Grillschürze mit Getränkehalter von BERGFEST Q

Die meisten Griller und Feuerplatten-Besitzer kennen dieses Problem: Nach einer Weile wird es warm am Bauch und auch die Jacke ist gesprenkelt mit Öl und Fett. Wie passend wäre jetzt eine vernünftige Leder Grillschürze, mit dem einzigartigen Bier-Köcher. Kurz vorm...

Gewürzbaguette an Kräuterkruste

in Gewürzbaguette mit Kräuterkruste ist eine köstliche und einfache Möglichkeit, ein gewöhnliches Baguette aufzupeppen und es zu einem besonderen Leckerbissen zu machen. Das Gewürzbaguette wird hergestellt, indem ein frisches Baguette mit einer Mischung aus Gewürzen,...

Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt 2022

Am 03.12.2022 von 15-21 Uhr veranstalteten wir erstmalig unseren eigenen Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt. Mit tatkräftiger Unterstützung der Nachbarschaft verteilten wir bereits eine Woche zuvor Flyer auf der gesamten Krösnitz. Nur Anwohner und Freunde waren zur...