1

Bierhähnchen mit gefüllten Champignons und Kräuterbaguette

von | Dez 13, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Ein echter Klassiker vom Grill – das Beer-can-Chicken. Für einen Grillabend
mit Freunden auf jeden Fall ein Muss! Und wie wir es gemacht haben, verraten
wir euch natürlich.

Hierzu empfehlen wir ein nicht zu kleines Hähnchen zu wählen, da auf eine
Bierdose passen muss. Welche Sorte würde sich mehr anbieten, als das Bier mit
dem Auerhahn aus Wernigerode. Natürlich bleibt es aber jedem selbst überlassen.
Auf jeden Fall sorgt das Bier dafür, dass das Hähnchen zart und schmackhaft wird.
Ein schöner Tipp für euch: Trinkt das Bier 1/4 ab, somit bleibt ihr bei Laune
und das Bier schäumt später nicht über. Das Hähnchen kommt indirekt bei 200 °C
für 2 Stunden auf den Grill. Um den Grill vor Verschmutzung zu schützen,
solltet eine Tropschale, z.B. eine Pfanne, drunter stellen.

Als passende Beilage entschieden wir uns für gefüllte Champignons und ein
deftiges Kräuterbaguette.

Alles drum herum ist das kein Hexenwerk und sorgt für eine interessante und
spaßige Optik. Viel Spaß beim nach-grillen.

Bierhänchen mit gefüllten Champions und Kräuterbaguette

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Beilagen, Low 'n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Geflügel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Arbeitszeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Thomas

Zutaten

Bierhänchen

  • 1 Hähnchen im ganzen
  • 1 Dose Bier

Rub

  • 3 EL Paprika Pulver edel süß
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Salz geräuchert
  • 1 EL Kurkuma
  • 1/2 EL Pfeffer schwarz
  • 1/2 EL Senfpulver
  • 1 TL Tymian gerebelt
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 1 TL Kreuzkümmel gerebelt
  • 1 TL Knoblauch Pulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Chilipulver

gefüllten Champions

  • 4 Riesenchampignons braun
  • 80 g Serranoschinken hauch dünn geschnitten
  • 4 EL Reibekäse Emmentaler
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Kräuterbaguette

  • 1 Zwiebelciabatta Brot
  • Kräuterbutter

Anleitungen

Rub

  • Alle Zutaten vermengen

Bierhänchen

  • Das Hähnchen von außen sowie von innen einruben und auf das geöffnete Bier stecken, sodass es steht und nicht umkippt.
  • Das Bierhähnchen bei 200°C für 2 Stunden bei indirekter Hitze grillen.

gefüllten Champions

  • Serranoschinken sowie die rote Zwiebel kleinschneiden und mit Reibekäse,Crème fraîche vermengen.
  • Bei den Champions den Stunk entfernen und mit den zusammen-gemengten Zutaten füllen, hierbei kommt oben drauf noch einmal der Reibekäse zum Einsatz.
  • Die Champignons für 1/2 Stunde indirekt auf den Grill packen.

Kräuterbaguette

  • Das Ciabatta Brot aufschneiden und mit Kräuterbutter bestreichen, hierbei empfiehlt sich selbst hergestellte Kräuterbutter zu nehmen. Die zwei halben Kräuterbaguettes indirekt auf den Grill packen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




sechzehn + 19 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung: Ein köstliches italienisches Gericht für alle Feinschmecker. Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und vollwertigen Gericht bist, dann ist Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung genau das Richtige für dich. Dieses...

Die Hotdog-Revolution: Überrasche deine Geschmacksknospen mit der Rolle des Jahres

Bist du bereit für eine kulinarische Überraschung auf dem Grill? Wir haben ein neues Rezept ausprobiert, das deine Lieblings-Hotdogs in eine ganz neue Richtung führt. Unsere Hot Dog Rolle hat uns mit ihrem unerwarteten Geschmack und ihrer einfachen Zubereitung...

Unser zweites Grillen am Stadthafen

Wir schauten zum zweiten Mal am Schweriner Stadthafen vorbei. Diesmal im Januar bei 0°C und zwischenzeitlich etwas Schnee. Trotz des kalten Wetters grillten wir Burger auf unserer Feuerplatte und lieferten ein für diese Jahreszeit eher ungewöhnliches...

Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus Europa, insbesondere aus Deutschland und Osteuropa. Sie bestehen aus Kohlblättern, die um eine Füllung aus Hackfleisch oder vegetarischen Zutaten wie Reis oder Kartoffeln gerollt werden. Die Zubereitung der Kohlrouladen...

Toskanische Hackbällchen im Dutch Oven: ein köstliches und einfaches Rezept

Auch im Winter kann man sich das Herz erwärmen. Dafür haben wir uns die Sonne in den Norden geholt und leckere Toscana Hackbällchen gemacht. Sie schmecken den Großen sowie den Kleinen und sind im Dutch Oven schnell zubereitet. Bist du bereit für ein kulinarisches...

Die besten Rinderrassen für den Grill: Angus und Wagyu im Vergleich

Rinder sind eine wichtige Nutztierrasse, die sowohl für ihr Fleisch als auch für ihre Milch und ihre Häute verwendet werden. Es gibt viele verschiedene Rassen von Rindern, jede mit ihren eigenen Eigenschaften und Merkmalen. Wenn es um das Grillen von Rindfleisch geht,...

BERGFEST-BBQ: Von der Freizeit-Gruppe zum offiziellen Verein

Wir sind unglaublich stolz darauf, verkünden zu können, dass unser Verein BERGFEST-BBQ nun offiziell gegründet ist. Nachdem wir uns bereits als Freizeitgruppe dem gemeinschaftlichen Grillen verschrieben hatten, war es nun an der Zeit, den nächsten Schritt zu gehen und...