Bierhänchen mit gefüllten Champions und Kräuterbaguette
Gericht Beilagen, Low 'n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Geflügel
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 2 StundenStunden
Gesamtzeit 2 StundenStunden30 MinutenMinuten
Servings 2Personen
Author Thomas
Zutaten
Bierhänchen
1Hähnchenim ganzen
1DoseBier
Rub
3ELPaprika Pulveredel süß
1ELPuderzucker
1ELSalzgeräuchert
1ELKurkuma
1/2ELPfefferschwarz
1/2ELSenfpulver
1TLTymiangerebelt
1TLOreganogerebelt
1TLKreuzkümmelgerebelt
1TLKnoblauchPulver
1/2TLCayennepfeffer
1/2TLChilipulver
gefüllten Champions
4Riesenchampignonsbraun
80gSerranoschinkenhauch dünn geschnitten
4ELReibekäseEmmentaler
2ELCrème fraîche
1Stückrote Zwiebel
Salz, Pfeffer
Kräuterbaguette
1Zwiebelciabatta Brot
Kräuterbutter
Anleitungen
Rub
Alle Zutaten vermengen
Bierhänchen
Das Hähnchen von außen sowie von innen einruben und auf das geöffnete Bier stecken, sodass es steht und nicht umkippt.
Das Bierhähnchen bei 200°C für 2 Stunden bei indirekter Hitze grillen.
gefüllten Champions
Serranoschinken sowie die rote Zwiebel kleinschneiden und mit Reibekäse,Crème fraîche vermengen.
Bei den Champions den Stunk entfernen und mit den zusammen-gemengten Zutaten füllen, hierbei kommt oben drauf noch einmal der Reibekäse zum Einsatz.
Die Champignons für 1/2 Stunde indirekt auf den Grill packen.
Kräuterbaguette
Das Ciabatta Brot aufschneiden und mit Kräuterbutter bestreichen, hierbei empfiehlt sich selbst hergestellte Kräuterbutter zu nehmen.
Die zwei halben Kräuterbaguettes indirekt auf den Grill packen.