Bacon Bomb „Moussaka-Style“, gefüllt mit Aubergine und Tomate

von | Aug 24, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Die Jungs von 5FingerBBQ haben uns zur Challenge nominiert, ein Grillgericht für 4 Personen für insgesamt 10 EUR zu grillen. Gar nicht so schwierig, wenn man auf einen prall-gefüllten Warenkorb der Natur zurückgreifen kann!

So haben wir Aubergine und Tomaten aus dem Gewächshaus geerntet und zusammen mit frischen Kräutern, Zwiebeln und Feta eine Bacon Bomb gefüllt. Dieser Hackbraten im Moussaka-Style ist eine echte Wucht – das müsst ihr probiert haben!

Bacon Bomb Moussaka-Style

Mit Aubegine, Tomaten, Zwiebeln, Feta gefüllter Hackbraten
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Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

  • 750 g Hackfleisch Halb und Halb
  • 300 g Bacon
  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Feta-Käse
  • Cheddar nach Bedarf
  • 100 ml BBQ-Sauce
  • 1 Prise Kräuter Mediterran
  • 1 Prise Pfeffer/Salz

Anleitungen

  • Bacon-Netz auf Backpapier legen, beiseite stellen
    300 g Bacon
  • Hackfleisch würzen und quadratisch formen, etwas kleiner als das Bacon-Netz
    750 g Hackfleisch, 1 Prise Pfeffer/Salz
  • Gemüse schneiden, in einer Gusspfanne anschwitzen und Flüssigkeit einreduzieren. Anschließend würzen.
    1 Stück Aubergine, 2 Stück Tomaten, 1 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Kräuter
  • Gemüse mittig auf Hackfleisch geben, Feta darauf verteilen und zusammenrollen. (Wer mag kann ein paar Scheiben Cheddar unter das Gemüse packen)
    100 g Feta-Käse, Cheddar
  • Gefüllte Hackfleischrolle aufs Bacon-Netz legen und einrollen
  • Bacon-Bomb bei 160°C Garraumtemperatur für etwa 1,5 Stunden grillen, bis Kerntemperatur von 75°C erreicht ist.
  • Gegen Ende mit BBQ-Sauce glazen
    100 ml BBQ-Sauce
  • Bacon-Bomb vom Grill nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen, dass beim anschneiden nicht direkt der ganze Käse hinausläuft.
  • Anschneiden und genießen. Wir haben ein Kartoffelstampf dazu gemacht – passt perfekt!
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