1

Bacon Bomb „Moussaka-Style“, gefüllt mit Aubergine und Tomate

von | Aug 24, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Die Jungs von 5FingerBBQ haben uns zur Challenge nominiert, ein Grillgericht für 4 Personen für insgesamt 10 EUR zu grillen. Gar nicht so schwierig, wenn man auf einen prall-gefüllten Warenkorb der Natur zurückgreifen kann!

So haben wir Aubergine und Tomaten aus dem Gewächshaus geerntet und zusammen mit frischen Kräutern, Zwiebeln und Feta eine Bacon Bomb gefüllt. Dieser Hackbraten im Moussaka-Style ist eine echte Wucht – das müsst ihr probiert haben!

Die Bacon Bomb Moussaka Style ist eine ungewöhnliche und kreative Variante der traditionellen Moussaka, ein beliebtes Gericht in der griechischen Küche. Es besteht aus Schichten von Kartoffeln, Auberginen, Hackfleisch und Käse, die in einer Schicht aus gewürfeltem Speck oder in der Form von Bacon Bomb umhüllt sind.

Die Zubereitung der Bacon Bomb Moussaka erfordert etwas Erfahrung im Umgang mit Fleisch und im Grillen oder Räuchern, aber es lohnt sich, da es eine leckere und ungewöhnliche Variante des traditionellen Gerichts darstellt. Es ist ein beliebtes Gericht für Partys oder Grillabende und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Bacon Bomb Moussaka-Style

Mit Aubegine, Tomaten, Zwiebeln, Feta gefüllter Hackbraten
4.34 von 3 Bewertungen
Print Rate
Course: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Author: Vincent
Cost: 10

Ingredients

  • 750 g Hackfleisch Halb und Halb
  • 300 g Bacon
  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Feta-Käse
  • Cheddar nach Bedarf
  • 100 ml BBQ-Sauce
  • 1 Prise Kräuter Mediterran
  • 1 Prise Pfeffer/Salz

Instructions

  • Bacon-Netz auf Backpapier legen, beiseite stellen
    300 g Bacon
  • Hackfleisch würzen und quadratisch formen, etwas kleiner als das Bacon-Netz
    750 g Hackfleisch, 1 Prise Pfeffer/Salz
  • Gemüse schneiden, in einer Gusspfanne anschwitzen und Flüssigkeit einreduzieren. Anschließend würzen.
    1 Stück Aubergine, 2 Stück Tomaten, 1 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Kräuter
  • Gemüse mittig auf Hackfleisch geben, Feta darauf verteilen und zusammenrollen. (Wer mag kann ein paar Scheiben Cheddar unter das Gemüse packen)
    100 g Feta-Käse, Cheddar
  • Gefüllte Hackfleischrolle aufs Bacon-Netz legen und einrollen
  • Bacon-Bomb bei 160°C Garraumtemperatur für etwa 1,5 Stunden grillen, bis Kerntemperatur von 75°C erreicht ist.
  • Gegen Ende mit BBQ-Sauce glazen
    100 ml BBQ-Sauce
  • Bacon-Bomb vom Grill nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen, dass beim anschneiden nicht direkt der ganze Käse hinausläuft.
  • Anschneiden und genießen. Wir haben ein Kartoffelstampf dazu gemacht – passt perfekt!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




zehn + 11 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Sommerlicher Grillgenuss: 50. Geburtstag in Schwerin

Vor Kurzem durften wir einen besonderen 50. Geburtstag in Schwerin kulinarisch begleiten. Bei bestem Sommerwetter feierte das Geburtstagskind mit 35 Gästen ein unvergessliches Fest, das wir mit einem abwechslungsreichen Menü von der Feuerplatte bereicherten. Unser...

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...