Eine Art Fladenbrot aus Griechenland, welche wir zum Beispiel gern für Gyros oder Döner verwenden.

Pita
Klassische Beilage zu griechischen Fleischgerichten
Drucken
Pin
Rate
Portionen: 8 Portionen
Cost: 10
Zutaten
Pita
- 380 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 240 ml Wasser warm
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Wasser erwärmen, geht super auf der Platte (passende Schüssel vorausgesetzt)240 ml Wasser
- Hefe und Zucker dazugeben und verrühren. Nach einigen Minuten beginnt die Hefe leicht zu schäumen – damit ist diese aktiviert.1/2 Würfel Hefe, ½ TL Zucker
- ⅓ des Mehles mit Öl, Salz und der aktivierten Hefe verrühren.380 g Mehl, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz
- Ein weitereres Drittel dazugeben und 5 Minuten kneten.380 g Mehl
- Das letzte Drittel dazugeben und nochmals kneten, bis zähflüssiger Teig entsteht.380 g Mehl
- Auf bemehlter Unterfläche in 8 Teile teilen und mit Nudelholz ausrollen.
- 10 min bei 250 °C in den Kugelgrill auf beöltem Blech backen
- Alternativ kann Pita auch wunderbar auf der Feuerplatte* gebacken werden.
0 Kommentare