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Pita

von | Mai 31, 2021 | Zutaten | 0 Kommentare

Pita ist ein traditionelles arabisches Fladenbrot, das aus Weizenmehl, Wasser, Hefe und Salz hergestellt wird. Es hat eine runde Form und eine dünne Kruste und wird in einem Ofen oder auf einem Herd gebacken. Wenn es im Ofen gebacken wird, entsteht eine Höhle im Inneren, die gefüllt werden kann.

Pita wird oft als Beilage zu verschiedenen arabischen Gerichten wie Hummus, Falafel oder Shawarma serviert. Es kann auch als Wrap für Sandwiches oder als Beilage zu Suppen oder Eintöpfen verwendet werden. Pita eignet sich auch hervorragend zum Einwickeln von Dips und Aufstrichen.

Pita ist ein leckeres und vielseitiges Brot, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein wichtiger Bestandteil der arabischen Küche und hat auch in anderen Teilen der Welt an Popularität gewonnen.

Pita

Klassische Beilage zu griechischen Fleischgerichten
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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

Pita

  • 380 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 240 ml Wasser warm
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Wasser erwärmen, geht super auf der Platte (passende Schüssel vorausgesetzt)
    240 ml Wasser
  • Hefe und Zucker dazugeben und verrühren. Nach einigen Minuten beginnt die Hefe leicht zu schäumen – damit ist diese aktiviert.
    1/2 Würfel Hefe, ½ TL Zucker
  • ⅓ des Mehles mit Öl, Salz und der aktivierten Hefe verrühren.
    380 g Mehl, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz
  • Ein weitereres Drittel dazugeben und 5 Minuten kneten.
    380 g Mehl
  • Das letzte Drittel dazugeben und nochmals kneten, bis zähflüssiger Teig entsteht.
    380 g Mehl
  • Auf bemehlter Unterfläche in 8 Teile teilen und mit Nudelholz ausrollen.
  • 10 min bei 250 °C in den Kugelgrill auf beöltem Blech backen
  • Alternativ kann Pita auch wunderbar auf der Feuerplatte gebacken werden.
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