Wildburger

von | Dez 15, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Dieses Mal wurde es mal wieder Wild bei Bergfest-BBQ! Eben zwei Reh-Hälse und Wildschweinbacken aus der Tiefkühltruhe gezaubert, durchgedreht und mit einem Fruchtig-süßen Rotkraut und Schnittlauchquark serviert.

Bei der Fleischauswahl solltet ihr beachten, dass das Hack aus ca. 20 Prozent Fett bestehen sollte, dass es nach dem grillen schön saftig ist. In unserem Falle sorgten die Wildschweinbacken für diesen Anteil, als Pendent zum mageren Fleisch vom Reh.

Die Zubereitung von Wildburger unterscheidet sich nicht wesentlich von der Zubereitung von Rindfleisch-Burger. Sie können auf dem Grill oder in der Pfanne gebraten werden und mit den gewünschten Zutaten wie Käse, Salat und Soßen serviert werden.

Wildburger sind eine ausgezeichnete Wahl für Fleischliebhaber, die etwas Neues ausprobieren möchten. Sie bieten einen einzigartigen Geschmackserlebnis und sind eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Rindfleisch-Burger.

Wildburger

Burger mit Patty aus Reh und Wildschwein mit süßem Rotkraut und Schnittlauchquark
4.85 von 20 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Wild
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 25

Zutaten

Burger

  • 600 g Hackfleisch vom Wild
  • Butterschmalz
  • 4 Stück Burger Buns
  • 1 Kopf Salat Eisberg

Rotkraut

  • ½ Stück Rotkohl klein
  • Salz/Pfeffer
  • 8 EL Johannisbeermarmelade
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt optimal

Schnittlauchquark

  • 200 g Kräuterquark
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen

Pattys

  • Wildfleisch durch den Fleischwolf drehen
    600 g Hackfleisch vom Wild
  • Pattys formen, mit Presse oder per Hand

Rotkraut

  • Rotkraut möglichst fein schneiden oder raspeln. Zutaten dazugeben und alles verkneten
    ½ Stück Rotkohl, Salz/Pfeffer, 8 EL Johannisbeermarmelade, 6 EL Öl, 2 EL Essig, 1 Prise Zucker, 1 Prise Zimt

Schnittlauchquark

  • Schnittlauch schneiden und mit Quark und Creme Fraiche verrühren
    200 g Kräuterquark, 100 g Crème fraîche, 1 Bund Schnittlauch

Burger bauen

  • Pattys in einer Gusspfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Dann in indirekter Hitze auf Kerntemperatur ziehen lassen.
    Butterschmalz
  • Buns angrillen und Burger zusammenbauen.
    4 Stück Burger Buns, 1 Kopf Salat
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




eins × drei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus Europa, insbesondere aus Deutschland und Osteuropa. Sie bestehen aus Kohlblättern, die um eine Füllung aus Hackfleisch oder vegetarischen Zutaten wie Reis oder Kartoffeln gerollt werden. Die Zubereitung der Kohlrouladen...

Toskanische Hackbällchen im Dutch Oven: ein köstliches und einfaches Rezept

Auch im Winter kann man sich das Herz erwärmen. Dafür haben wir uns die Sonne in den Norden geholt und leckere Toscana Hackbällchen gemacht. Sie schmecken den Großen sowie den Kleinen und sind im Dutch Oven schnell zubereitet. Bist du bereit für ein kulinarisches...

Die besten Rinderrassen für den Grill: Angus und Wagyu im Vergleich

Rinder sind eine wichtige Nutztierrasse, die sowohl für ihr Fleisch als auch für ihre Milch und ihre Häute verwendet werden. Es gibt viele verschiedene Rassen von Rindern, jede mit ihren eigenen Eigenschaften und Merkmalen. Wenn es um das Grillen von Rindfleisch geht,...

BERGFEST-BBQ: Von der Freizeit-Gruppe zum offiziellen Verein

Wir sind unglaublich stolz darauf, verkünden zu können, dass unser Verein BERGFEST-BBQ nun offiziell gegründet ist. Nachdem wir uns bereits als Freizeitgruppe dem gemeinschaftlichen Grillen verschrieben hatten, war es nun an der Zeit, den nächsten Schritt zu gehen und...

Silvester-Rezept: Mexican Pork Pot!

Es ist wieder soweit: Silvester steht vor der Tür! Jeder möchte an diesem Tag etwas Besonderes zubereiten. Wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Rezept sind, das Ihre Gäste begeistern wird, dann sollten Sie unbedingt unseren Mexican Pork Pot probieren!...

Winterliche Hotdog Suppe: ein Rezept für die kalte Jahreszeit!

Das perfekte Rezept für die kalte Jahreszeit! Wenn es draußen kalt wird, ist eine heiße Suppe die perfekte Lösung! Dieses Rezept für eine winterliche Hot-Dog Suppe aus dem Dutch Oven ist genau das Richtige für einen kalten Tag. Sie lässt sich ganz leicht im Dutch Oven...

Hirschkeule mit einem Semmelknödelsoufflé

Wir bringen heute ein besonderes Rezept für eure nächste Grill-Session: Hirschkeule mit einem Semmelknödelsoufflé. Diese Kombination aus zartem, gegrilltem Hirschfleisch und einem luftigen Semmelknödelsoufflé ist ein wahres Geschmackserlebnis. Folgt unserer Anleitung...

Leder-Grillschürze mit Getränkehalter von BERGFEST Q

Die meisten Griller und Feuerplatten-Besitzer kennen dieses Problem: Nach einer Weile wird es warm am Bauch und auch die Jacke ist gesprenkelt mit Öl und Fett. Wie passend wäre jetzt eine vernünftige Leder Grillschürze, mit dem einzigartigen Bier-Köcher. Kurz vorm...

Gewürzbaguette an Kräuterkruste

in Gewürzbaguette mit Kräuterkruste ist eine köstliche und einfache Möglichkeit, ein gewöhnliches Baguette aufzupeppen und es zu einem besonderen Leckerbissen zu machen. Das Gewürzbaguette wird hergestellt, indem ein frisches Baguette mit einer Mischung aus Gewürzen,...

Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt 2022

Am 03.12.2022 von 15-21 Uhr veranstalteten wir erstmalig unseren eigenen Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt. Mit tatkräftiger Unterstützung der Nachbarschaft verteilten wir bereits eine Woche zuvor Flyer auf der gesamten Krösnitz. Nur Anwohner und Freunde waren zur...