Wildburger

von | Dez 15, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Dieses Mal wurde es mal wieder Wild bei Bergfest-BBQ! Eben zwei Reh-Hälse und Wildschweinbacken aus der Tiefkühltruhe gezaubert, durchgedreht und mit einem Fruchtig-süßen Rotkraut und Schnittlauchquark serviert.

Bei der Fleischauswahl solltet ihr beachten, dass das Hack aus ca. 20 Prozent Fett bestehen sollte, dass es nach dem grillen schön saftig ist. In unserem Falle sorgten die Wildschweinbacken für diesen Anteil, als Pendent zum mageren Fleisch vom Reh.

Die Kombination aus Wild-Patty, frischem Salat, süßem Rotkraut und eher saurem Schnittlauchquark auf einem Sesam-Bun ist einzigartig lecker und sollte unbedingt probiert werden. Viele Spaß beim nachgrillen!

Wildburger

Burger mit Patty aus Reh und Wildschwein mit süßem Rotkraut und Schnittlauchquark
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Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Wild
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 25

Zutaten

Burger

  • 600 g Hackfleisch vom Wild
  • Butterschmalz
  • 4 Stück Burger Buns
  • 1 Kopf Salat Eisberg

Rotkraut

  • ½ Stück Rotkohl klein
  • Salz/Pfeffer
  • 8 EL Johannisbeermarmelade
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt optimal

Schnittlauchquark

  • 200 g Kräuterquark
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen

Pattys

  • Wildfleisch durch den Fleischwolf drehen
    600 g Hackfleisch vom Wild
  • Pattys formen, mit Presse oder per Hand

Rotkraut

  • Rotkraut möglichst fein schneiden oder raspeln. Zutaten dazugeben und alles verkneten
    ½ Stück Rotkohl, Salz/Pfeffer, 8 EL Johannisbeermarmelade, 6 EL Öl, 2 EL Essig, 1 Prise Zucker, 1 Prise Zimt

Schnittlauchquark

  • Schnittlauch schneiden und mit Quark und Creme Fraiche verrühren
    200 g Kräuterquark, 100 g Crème fraîche, 1 Bund Schnittlauch

Burger bauen

  • Pattys in einer Gusspfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Dann in indirekter Hitze auf Kerntemperatur ziehen lassen.
    Butterschmalz
  • Buns angrillen und Burger zusammenbauen.
    4 Stück Burger Buns, 1 Kopf Salat
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