Double Cheese & Bacon Volcano

von | Sep 8, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Du liebst Käse und Hackfleisch? Perfekt – dann lasse auch du den (Geschmacks-) Vulkan ausbrechen! Diese Idee von Jörn Rochow von BBQ Rheinhessen stand schon länger auf unserer To-Do und musste nun unter die Haube. Saftiger Hackbraten, gefüllt mit cremigem Camembert, umwickelt mit herzhaften Bacon. Ein Glaze aus BBQ-Sauce setzt das Tüpfelchen aus dem „i“.

Schnell und einfach zubereitet, variabel in Menge und Zutaten – perfekt für deinen nächsten Grillabend mit Freunden und Familie. Ein echter Hingucker auf dem Buffet. Dazu ein paar Kartoffelspalten, Tornadokartoffeln, Salat oder Brot und fertig ist der Double Cheese & Bacon Volcano!

Das Video zum Rezept

Double Cheese & Bacon Volcano

Bacon ummantelter Hackfleisch-Käsevulkan vom Grill
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Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 15

Zutaten

  • 2,5 kg Hackfleisch gemischt
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 250 ml BBQ Sauce
  • 100 g Senf
  • 100 g BBQ-Rub
  • 2 Stück Camembert groß
  • 3 Stück Camembert klein
  • 400 g Bacon
  • 100 g Reibekäse

Anleitungen

  • Hackfleisch mit klein geschnittenen Zwiebeln, gehaktem Knoblauch, BBQ-Sauce, Senf und Rub mischen und verkneten
  • Einen Patty aus Hackfleisch formen und darauf die beiden großen Camembert stappeln. Darauf dann die beiden kleinen Camembert. Die übrige Hackfleischmasse darum verteilen, in Form eines Vulkanes
  • Um den Vulkan nun die Baconstreifen verteilen. Im Gegensatz zum Bild am besten horizontal, dass der Vulkan nicht auseinander geht
  • Nun indirekt bei 200°C grillen, bis zu einer Kerntemperatur von 74°C. Das dauert etwa 2 Stunden. Zur Halbzeit und kurz vor Ende jeweils mit BBQ Sauce glazen. Zum Ende kann man etwas "schummeln" und den Vulkan etwas mit Reibekäse bestreuen, um den Ausbruch zu simulieren.
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