Um auch den Vegetariern auf Feierlichkeiten und Events gerecht zu werden, sind wir stets bemüht, fleischlose Alternativen anzubieten. Hier haben wir einen Patty auf Basis von Kidneybohnen versucht – was uns durchaus gelungen ist! Fairerweise müssen wir zugeben, dass es nicht wirklich einen Ersatz zum Rinder-Patty darstellt. Soll es ja aber auch gar nicht sein. Schmecken tut der Burger in jedem Fall, erinnert durch die Zutaten ein wenig an Chili con Carne!
Wenn auch du auf der Suche nach einer vegetarischen Burger-Variante bist, solltest du dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Wir haben den Burger mit einer Chili-Cheese-Sauce kombiniert. Aber auch eine American Burger Sauce kann ich mir sehr passend vorstellen. Berichtet uns doch gern von euren Variationen!
Vegetarische Burger Patties aus Kidneybohnen sind eine gesunde und nährstoffreiche Alternative zu herkömmlichen Fleischburger Patties. Sie bestehen hauptsächlich aus Kidneybohnen, die in Kombination mit anderen Zutaten wie Zwiebeln, Eiern oder pflanzlichen Milchprodukten, Gewürzen und Kräutern zu Patties geformt werden.
Kidneybohnen sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, Proteine und Mineralien. Sie sind auch reich an Vitaminen wie Vitamin B1 und Vitamin B6. Zudem sind sie eine gute Alternative für Vegetarier und Veganer und eignen sich auch für Menschen, die auf Gluten oder Milchprodukte verzichten müssen.
Es gibt viele Varianten von vegetarischen Burger Patties aus Kidneybohnen, und es ist möglich, sie mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern zu variieren, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu erzielen.
Zutaten
- 400 g Kidney-Bohnen
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g Cheddar gerieben
- 100 g Paniermehl
- 1 Stück Eier
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Bohnen im Sieb abtropfen lassen und anschließend in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken
- Nun die Zwiebel, Käse, Paniermehl, Ei Salz/Pfeffer dazugeben
- Gut verkneten und nach kurzer Ziehzeit in Patties formen.
- Auf der Feuerplatte/Plancha/Pfanne scharf anbraten und etwa 10 min grillen
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