1

Toskanische Hackbällchen im Dutch Oven: ein köstliches und einfaches Rezept

von | Jan 18, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Auch im Winter kann man sich das Herz erwärmen. Dafür haben wir uns die Sonne in den Norden geholt und leckere Toscana Hackbällchen gemacht. Sie schmecken den Großen sowie den Kleinen und sind im Dutch Oven schnell zubereitet.

Bist du bereit für ein kulinarisches Abenteuer in der Toskana? Dann hol deinen Dutch Oven raus und mach dich bereit für unsere leckeren Toscana Hackbällchen! Mit saftigen Hackbällchen, Tomaten und Zwiebeln und einer ordentlichen Portion Mozzarella und italienischen Kräutern werden deine Geschmacksknospen vor Freude tanzen. Der Dutch Oven sorgt dafür, dass alles zu einem perfekten, unvergleichlichen Geschmackserlebnis zusammenkommt. Lass uns gemeinsam kochen und genießen, wie in der Toskana!

Toskana Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen aus dem Dutch Oven
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Marco
Cost: 20

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten

Gesamt

  • 1 Kg Hackfleisch
  • 2 Stk Gemüsezwiebeln
  • 3 Stk Knoblauchzwiebeln
  • 800 g passierte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 3 Stk Mozzarella
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL Pizzagewürz
  • 1 Prise Chilli
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk Butterschmalz

Für die Hackbällchen

  • 1 Kg Hackfleisch
  • 1/2 Stk Gemüsezwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • 1 Prise Chilli
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die mediterrane Tomatensoße

  • 800 g passierte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 1/2 Stk Gemüsezwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen

Anleitungen

  • Zu allererst schneiden wir die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in ganz feine Würfel.
    2 Stk Gemüsezwiebeln, 3 Stk Knoblauchzwiebeln
  • Für die Hackbällchen vermengen wir das Hack mit einen Teil der Zwiebeln und dem Knoblauch. Dazu geben wir dann die italienischen Kräuter, Paprika und schmecken das ganze, je nach Belieben, mit Salz, Pfeffer und Chilli ab. Nun die Masse in kleine Bällchen formen. Wir haben uns für eine mittlere Größe zwischen Tennisball und Tischtennisball entschieden. Währenddessen kann der Dutch Oven schon einmal eingeheizt werden. In diesem Rezept verwenden wir den Deckel und den Topf.
    1 Kg Hackfleisch, 1/2 Stk Gemüsezwiebel, 1 Stk Knoblauchzehe, 2 TL Italienische Kräuter, 1 TL Paprika Edelsüß, 1 Prise Chilli, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Ist der Deckel heiß und das Butterschmalz in voller Fahrt können wir die Hackbällchen schön scharf anbraten.
  • In der Zwischenzeit setzen wir die Soße an. Das heißt Zwiebeln im Topf mit Butterschmalz glasig anbraten und dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Jetzt den Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschwitzen, da er sonst zu bitter wird. Das ganze mit passierten Tomaten, der Sahne und dem Pizzagewürz aufgießen und einköcheln lassen. je nach Geschmack mit Salz Pfeffer und Parika abschmecken.
    2 Stk Gemüsezwiebeln, 800 g passierte Tomaten, 4 EL Tomatenmark, 200 ml Sahne, 1 Stk Knoblauchzehe, 2 EL Pizzagewürz
  • Wenn die Hackbällchen rundherum angebraten sind und die Soße geschmacklichlich das Herz berührt steht dem Glück nichts mehr im Wege und bringen Beides zusammen. Anschließend den Mozarella zupfen und darüber streuen.
    3 Stk Mozzarella
  • Nun für 30 Minuten schmoren lassen mit hauptsächlich Oberhitze.
  • Dazu passen geschmacklich sehr gut Nudeln, Reis oder frisches Baguette. Wir haben uns dieses mal für Reis entschieden. 🙂
    Lasst es euch schmecken!

Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




4 + 4 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...