1

Texas Burger

von | Jan 27, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Was macht man, wenn man Bock auf Burger hat? Genau – Burger machen! Von der Feuerplatte gab es diesen mit Zwiebeln, Bacon, Spiegelei, Pattys aus Rinderhack der Region und selbstgebackenen Buns.

Ein Texas Burger ist eine beliebte Variante des klassischen Hamburger, die ihren Ursprung in Texas hat. Es ist bekannt für seine Größe und sein herzhaftes Aroma. Es besteht aus einem großen, saftigen Rindfleisch-Patty, das oft auf einem sogenannten Texas Toast serviert wird, ein dicker Toast aus Weißbrot.

Ein Texas Burger wird normalerweise mit saftigen Zutaten wie Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Käse belegt. Es ist auch häufig mit saftigen Saucen wie BBQ-Sauce, Senf oder Mayo gewürzt. Einige Leute fügen auch gebratene Zwiebeln, Speck oder Jalapenos hinzu, um dem Burger noch mehr Geschmack zu verleihen.

Ein Texas Burger kann in vielen Burger-Läden und Steakhäusern in Texas und darüber hinaus gefunden werden. Es ist eine beliebte Wahl für Menschen, die nach einer herzhaften und zufriedenstellenden Mahlzeit suchen. Es gibt auch viele Rezepte für die Zubereitung von Texas Burger zu Hause, so dass man es genießen kann, wann immer man möchte.

Texas Burger

5 von 2 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Feuerplatte
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

Buns

  • 180 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 15 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 330 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Eier

Burge

  • 1 kg Rinderhack
  • 500 g Bacon
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Cheddar
  • 1 Packung Rucola
  • 1 Schuss BBQ-Sauce

Anleitungen

  • Milch, Butter, Zucker, Hefe vermischen und erwärmen (<37°C)
  • Mit der halben Menge Mehl und Salz zu einem Cremigen Teig verrühren. Weiteres Mehl nach und nach untermischen, bis ein glatter Teig entsteht. 15 min kneten.
  • In Rolle rollen, in 4 Teile teilen, Buns formen und auf Backpapier legen. 30 min gehen lassen.
  • Ei verquirlen und Buns damit bestreichen. Sesam darauf streuen.
  • 15 min bei 200°C backen

Burger

  • Pattys, Zwiebeln, Bacon, Ei braten und Burger in folgender Reihenfolge von unten nach oben belegen:
  • Bun Unterhälfte – Spiegelei – Patty – Käse – Zwiebeln – Bacon – BBQ-Sauce – Rucola – Bun Oberhälfte.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




vier × 4 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...