Ein echter BBQ-Klassiker, der hierzulande leider viel zu selten in den Theken zu finden. Doch dann haben wir endlich mal wieder welche entdeckt und direkt zugeschlagen. Die Zubereitung ist denkbar einfach, Zutaten finden sich ohnehin meist im Kühlschrank. Wir haben ein buntes Pfannengemüse dazu bereitet, was super harmoniert. Unfassbar lecker – bei der nächsten Gelegenheit unbedingt zuschlagen und rauf aufs Rost!




Zutaten
Short-Ribs
- 1,5 kg Short-Ribs Rind
- Salz/Pfeffer
- Öl
- 50 ml Apfelsaft
- 100 ml BBQ-Sauce
- 4 Stück Räucherklötze Birke oder Buche
Pfannengemüse
- 2 Stück Paprika
- 2 Stück Zucchini
- 5 Stück Kartoffeln
- 1 Stück Brokkoli
- 2 Stück Karotten
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Thymian
- Rosmarien
- Cayennepfeffer
Anleitungen
Short-Ribs
- Querrippen waschen, Silberhaut entfernen, dicken Fettdeckel entfernen1,5 kg Short-Ribs
- Fleisch mit Öl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einmassieren.Öl, Salz/Pfeffer
- Grill auf 130"C vorheizen und Räucherklötze in die Glut legen.4 Stück Räucherklötze
- Rippen indirekt platzieren und 3 Stunden grillen
- Nun 2 Stunden dämpfen, also im eigenen Dampf garen lassen. Dazu kann man die Ribs in eine Edelstahlwanne legen und abdecken, oder aber auch, wie wir, die Ribs in Alufolie einschlagen. Wichtig dabei ist, eine Lage Backpapier zwischen Alufolie und Fleisch zu packen, dass kein Kontakt besteht. Einen Schluck Apfelsaft mit ins Päcken/Wanne geben.50 ml Apfelsaft
- Wenn die 2 Stunden rum sind, Ribs wieder auspacken und wieder indirekt auf den Grill legen. Mit BBQ-Sauce zum glazen einpinseln. Dabei kann die Temperatur auf 160 °C angehoben werden. Sobald das Fleisch die richtige Farbe erreicht hat, herausnehmen und servieren.100 ml BBQ-Sauce
Pfannengemüse
- Gemüse schneiden2 Stück Paprika, 2 Stück Zucchini, 5 Stück Kartoffeln, 1 Stück Brokkoli, 2 Stück Karotten
- In einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen lassen und würzen.Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarien, Cayennepfeffer
Super