Shakshuka

von | Sep 29, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Das Gewächshaus ist voller Tomaten, welche geerntet und verwertet werden wollen. Da bietet sich ein Stopp auf unserer kulinarischen Weltreise in Israel an. Auch hier wachsen Tomaten im Überfluss. Wen wundert es da, dass die Tomate Hauptzutat des Nationalgerichtes Shakshuka ist! Ein festes Rezept gibt es nicht, daher haben wir die fruchtigen Tomaten mit einer spanischen Chorizo etwas mehr würze verliehen, welche super mit dem herben Geschmack des Korianders harmoniert. Der Clou am Shakshuka ist natürlich das gestockte Ei auf der Suppe. Als Beilage haben wir ein Käse-Zwiebel-Speck Brot im Dutch Oven* gebacken. Nicht nur zum Abendessen ist dieses Rezept geeignet – ich kann es mir auch als Zwischenmahlzeit oder zum Brunch gut vorstellen. Probiert es unbedingt aus!

Shakshuka

Schakschuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche
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Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven*
Hauptzutat: Schwein, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

  • 1 kg Tomaten frisch
  • 8 Stück Eier
  • 200 g Chorizo nach Bedarf
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Jalapeño
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Andünsten
    200 g Chorizo, 2 Stück Zwiebeln, 1 Stück Jalapeño, 4 Zehen Knoblauch, 1 TL Kreuzkümmel
  • Dazugeben und 15 min köcheln lassen
    1 kg Tomaten, 1 Prise Salz/Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • Hineinschlagen, wie ein Spiegelei. Eiweiß mit der Gabel ein wenig aufschlagen. Garnieren.
    8 Stück Eier
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  1. Käse-Zwiebel-Speck Brot aus dem Dutch Oven - Bergfest BBQ - Rezepte, Shop und Grill-Ratgeber - […] und passen sich in viele Gerichte super ein. Wir hatten das Brot zu einem fruchtig-frischen Shakshuka – absolut zum…

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