1

Käse-Zwiebel-Speck Brot aus dem Dutch Oven

von | Sep 29, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Nach einer deftigen Alternative zum Baguette gesucht? Hiermit gefunden! Das Käse-Zwiebel-Speck Brot aus dem Dutch Oven ist schnell und einfach zubereitet und kann quasi nebenbei gebacken werden. Der Hefeteig macht das Brot trotz der recht „schweren“ Zutaten locker und fluffig. Käse, Zwiebel und Speck bringen ordentlich Geschmack und passen sich in viele Gerichte super ein. Wir hatten das Brot zu einem fruchtig-frischen Shakshuka – absolut zum Nachmachen empfohlen!

Selbstgemachtes Käse-Zwiebel-Speck-Brot ist eine köstliche und leckere Variante des traditionellen Brotes. Es besteht aus einem Hefeteig, der mit Zwiebeln, Speck und Käse gefüllt wird, bevor er gebacken wird. Das selbstgemachte Käse-Zwiebel-Speck-Brot eignet sich als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder als Snack und es ist auch eine beliebte Wahl für Partys und Gatherings.

Käse-Zwiebel-Speck-Brot

Brot aus dem Dutch Oven mit einer Füllung aus Käse, Zwiebeln und Speck
4.77 von 21 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Vincent
Cost: 5

Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 70 g Reibekäse Gouda
  • 50 g Röstzwiebln
  • 100 g Speck
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

  • Wasser erwärmen (max. 37°C) und Hefe darin unter rühren auflösen
    200 ml Wasser, 1 Würfel Hefe
  • Mehl in eine Rührschüssel geben und Olivenöl, eine Prise Salz und etwas Zucker dazugeben. Dann Hefe mit dem Wasser darüber gießen.
    500 g Mehl, 2 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 TL Zucker
  • 10 min kneten bis Konzistenz flüffig.
    70 g Reibekäse, 50 g Röstzwiebln, 100 g Speck
  • Dann Speck, Röstzwiebeln und Käse dazugeben und noch einmal kneten.
  • Backpapier in einen Dutch Oven legen und Teig hineingeben. 30 min gehen lassen.
  • Nun indirekt bei etwa 180°C bei geschlossenem Deckel ca. 90 min backen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Trackbacks/Pingbacks

  1. Shakshuka - Bergfest BBQ - Rezepte, Shop und Grill-Ratgeber - […] Der Clou am Shakshuka ist natürlich das gestockte Ei auf der Suppe. Als Beilage haben wir ein Käse-Zwiebel-Speck Brot…

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




neunzehn − 3 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

Mexiko Burger

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren! Der feurige Mexican...