Käse-Zwiebel-Speck Brot aus dem Dutch Oven

von | Sep 29, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Nach einer deftigen Alternative zum Baguette gesucht? Hiermit gefunden! Das Käse-Zwiebel-Speck Brot aus dem Dutch Oven* ist schnell und einfach zubereitet und kann quasi nebenbei gebacken werden. Der Hefeteig macht das Brot trotz der recht „schweren“ Zutaten locker und fluffig. Käse, Zwiebel und Speck bringen ordentlich Geschmack und passen sich in viele Gerichte super ein. Wir hatten das Brot zu einem fruchtig-frischen Shakshuka – absolut zum Nachmachen empfohlen!

Käse-Zwiebel-Speck-Brot

Brot aus dem Dutch Oven* mit einer Füllung aus Käse, Zwiebeln und Speck
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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Vincent
Cost: 5

Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 70 g Reibekäse Gouda
  • 50 g Röstzwiebln
  • 100 g Speck
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

  • Wasser erwärmen (max. 37°C) und Hefe darin unter rühren auflösen
    200 ml Wasser, 1 Würfel Hefe
  • Mehl in eine Rührschüssel geben und Olivenöl, eine Prise Salz und etwas Zucker dazugeben. Dann Hefe mit dem Wasser darüber gießen.
    500 g Mehl, 2 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 TL Zucker
  • 10 min kneten bis Konzistenz flüffig.
    70 g Reibekäse, 50 g Röstzwiebln, 100 g Speck
  • Dann Speck, Röstzwiebeln und Käse dazugeben und noch einmal kneten.
  • Backpapier in einen Dutch Oven legen und Teig hineingeben. 30 min gehen lassen.
  • Nun indirekt bei etwa 180°C bei geschlossenem Deckel ca. 90 min backen.
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