Was darf zum Oktoberfest keinesfalls fehlen? Bier! …und dazu eine deftige Schweinshaxe. Innen saftig und weich, außen eine knackig-knusprige Schwarte. Super einfach zubereitet – wie ihr in diesem Rezept seht:

Schweinshaxe vom Grill
Zutaten
- 1 Stück Hinter-Eisbein Haxe
- 1 Schluck Malzbier
- 2 Zehen Knoblauch
Anleitungen
- Schweinshax waschen und trocken tupfen. Anschließens die Schwarte Rautenförmig einschneiden.
- Knoblauch unter die Schwarte stecken und mit Salz kräftig würzen.
- In Butcher Paper mit einem Schluck Malzbier einschlagen undfür 1 1/2h bei 200°C im indirekten Bereich dämpfen.
- Anschließend für 30-40 Minuten auf den Drehspeiß stecken. Alternativ im indirekten Bereich unter mehrmaligen wenden auf 85°C Kerntemperatur ziehen, bis die Schwarte den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.
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