1

Schweineschwartenchips

von | Jul 21, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Du benötigst die Schwarte für dein Rezept nicht? Bloß nicht wegschmeißen! Bereite daraus aus ein paar super knusprige Chips zu! Ein perfekter Snack für Zwischendurch.

Schweineschwartenchips sind eine Art von Snack, der aus Schweineschwarte hergestellt wird. Sie werden in der Regel geräuchert oder gepökelt, bevor sie in dünne Scheiben geschnitten und frittiert werden. Sie haben einen knusprigen, knusprigen Biss und einen rauchigen, würzigen Geschmack. Sie sind in vielen Ländern weltweit beliebt und werden oft als Snack oder Beilage zu Bier oder anderen alkoholischen Getränken serviert. Es ist wichtig zu beachten, dass sie hoch in Fett und Salz sind, und sollten in Maßen genossen werden.

Schweineschwartenchips

Chips aus Schweineschwarte
4.80 von 5 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Autor: Vincent
Cost: 5

Zutaten

  • 500 g Schweineschwarte
  • Wasser
  • Salz
  • Knoblauch

Anleitungen

  • Die Schweineschwarte mit einer Küchenschere in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Streifen 20 min in Wasser kochen – OHNE Salz! Wer mag, gibt etwas Knoblauch ins Wasser
  • Streifen herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf ein Backpapier geben und erkalten lassen.
  • Nun mit Meersalz betreuen und bei 220°C für etwa 40min indirekt grillen. Zur Halbzeit einmal wenden.
  • Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und nach nocheinmal salzen. Fertig!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




2 + 16 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Steak au Four – Der DDR-Klassiker schnell und lecker vom Grill, überbacken mit Würzfleisch und Käse

Hey, bist du bereit für ein Grillrezept, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann lass mich dir Steak au Four vorstellen - ein DDR-Klassiker, der schnell und lecker vom Grill kommt und mit würzigem Würzfleisch und Käse überbacken wird. Dieses Gericht ist...

Kebab-Spießchen vom MEATEOR Mangal Grill

Hey Leute, seid ihr bereit für ein neues, unwiderstehliches Grillabenteuer? Dann lasst uns gemeinsam Kebab-Spieße mit einem Hackfleisch aus Lamm und Rind auf dem Mangal-Grill zubereiten! Unsere Spieße werden im Fladenbrot mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Salat und...

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung: Ein köstliches italienisches Gericht für alle Feinschmecker. Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und vollwertigen Gericht bist, dann ist Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung genau das Richtige für dich. Dieses...

Kartoffelgratin

Schnelle, einfache und leckere Grillbeilage gesucht? Hiermit gefunden. Das Gratin aus Kartoffeln ist unglaublich vielseitig und kommt zu vielen Grillgerichten immer gut an! Mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet. Kartoffelgratin Gratin aus Kartoffeln Dutch...

Die Hotdog-Revolution: Überrasche deine Geschmacksknospen mit der Rolle des Jahres

Bist du bereit für eine kulinarische Überraschung auf dem Grill? Wir haben ein neues Rezept ausprobiert, das deine Lieblings-Hotdogs in eine ganz neue Richtung führt. Unsere Hot Dog Rolle hat uns mit ihrem unerwarteten Geschmack und ihrer einfachen Zubereitung...

Unser zweites Grillen am Stadthafen

Wir schauten zum zweiten Mal am Schweriner Stadthafen vorbei. Diesmal im Januar bei 0°C und zwischenzeitlich etwas Schnee. Trotz des kalten Wetters grillten wir Burger auf unserer Feuerplatte und lieferten ein für diese Jahreszeit eher ungewöhnliches...

Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus Europa, insbesondere aus Deutschland und Osteuropa. Sie bestehen aus Kohlblättern, die um eine Füllung aus Hackfleisch oder vegetarischen Zutaten wie Reis oder Kartoffeln gerollt werden. Die Zubereitung der Kohlrouladen...