1

Schnitzel – Wiener Art

von | Jan 20, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Wenn die Restaurants geschlossen sind, machen wir uns eben selbst unser Schnitzel! Natürlich vom Grill – nun, aus dem Dutch, der im Grill platz genommen hat 😉

Wenn man ein paar Eckpunkte beachtet, die ihr nachfolgendem Rezept entnehmen könnt, werden eure Mühen mit einem super saftigen Schweine-Schnitzel mit einer knusprigen Kruste belohnt.

P.S.: Für die Zwiebelblume auf dem Teller wird es ein separates Rezept geben, welches sich jedoch noch in „Perfektionierung“ befindet.

Wiener Schnitzel ist ein klassisches österreichisches Gericht, das aus dünnen Kalbsschnitzeln besteht, die in Mehl, Ei und Paniermehl paniert und dann frittiert werden. Es wird oft mit Kartoffelsalat oder Pommes Frites serviert und ist ein beliebtes Essen in Wien und anderen Teilen Österreichs.

Schnitzel Wiener Art

Schweineschnitzel wie aus dem Restaurant
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Quick 'n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Equipment

Zutaten

  • 4 Stück Schnitzel Schwein
  • 200 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Paniermehl
  • 2 l Öl Zum frittieren
  • 1 Stück Zitrone

Anleitungen

  • Schnitzel waschen und trocken tupfen. Dann mit einem Fleischklopfer vorsichtig von innen nach aussen flach klopfen. Ohne Löcher hineinzuhämmern, bitte! Tipp: Frischhaltefolie auf das Fleisch legen.
  • Panierstrecke vorbereiten: 1 Teller mit Mehl, 1 Teller mit verquirltem Ei, 1 Teller mit Paniermehl. Dann in dieser Reihenfolge das geklopfte Fleisch panieren. Erst ins Mehl, dann durchs Ei ziehen und schließlich ins Paniermehl.
  • Dutch Oven mit den 2 Liter Frittieröl füllen und auf 170°C erhitzen. Paniertes Schweine-Schnitzel mit einer Schaumkelle vorsichtig hineingleiten lassen und etwa 5 Minuten schwimmen lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Zwischendurch einmal wenden.
  • Herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend mit einer Zitronenscheibe auf dem Teller anrichten.Guten Appetit!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




eins + 12 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung: Ein köstliches italienisches Gericht für alle Feinschmecker. Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und vollwertigen Gericht bist, dann ist Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung genau das Richtige für dich. Dieses...

Die Hotdog-Revolution: Überrasche deine Geschmacksknospen mit der Rolle des Jahres

Bist du bereit für eine kulinarische Überraschung auf dem Grill? Wir haben ein neues Rezept ausprobiert, das deine Lieblings-Hotdogs in eine ganz neue Richtung führt. Unsere Hot Dog Rolle hat uns mit ihrem unerwarteten Geschmack und ihrer einfachen Zubereitung...

Unser zweites Grillen am Stadthafen

Wir schauten zum zweiten Mal am Schweriner Stadthafen vorbei. Diesmal im Januar bei 0°C und zwischenzeitlich etwas Schnee. Trotz des kalten Wetters grillten wir Burger auf unserer Feuerplatte und lieferten ein für diese Jahreszeit eher ungewöhnliches...

Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus Europa, insbesondere aus Deutschland und Osteuropa. Sie bestehen aus Kohlblättern, die um eine Füllung aus Hackfleisch oder vegetarischen Zutaten wie Reis oder Kartoffeln gerollt werden. Die Zubereitung der Kohlrouladen...

Toskanische Hackbällchen im Dutch Oven: ein köstliches und einfaches Rezept

Auch im Winter kann man sich das Herz erwärmen. Dafür haben wir uns die Sonne in den Norden geholt und leckere Toscana Hackbällchen gemacht. Sie schmecken den Großen sowie den Kleinen und sind im Dutch Oven schnell zubereitet. Bist du bereit für ein kulinarisches...

Die besten Rinderrassen für den Grill: Angus und Wagyu im Vergleich

Rinder sind eine wichtige Nutztierrasse, die sowohl für ihr Fleisch als auch für ihre Milch und ihre Häute verwendet werden. Es gibt viele verschiedene Rassen von Rindern, jede mit ihren eigenen Eigenschaften und Merkmalen. Wenn es um das Grillen von Rindfleisch geht,...

BERGFEST-BBQ: Von der Freizeit-Gruppe zum offiziellen Verein

Wir sind unglaublich stolz darauf, verkünden zu können, dass unser Verein BERGFEST-BBQ nun offiziell gegründet ist. Nachdem wir uns bereits als Freizeitgruppe dem gemeinschaftlichen Grillen verschrieben hatten, war es nun an der Zeit, den nächsten Schritt zu gehen und...