1

Schnitzel – Wiener Art

von | Jan 20, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Wenn die Restaurants geschlossen sind, machen wir uns eben selbst unser Schnitzel! Natürlich vom Grill – nun, aus dem Dutch, der im Grill platz genommen hat 😉

Wenn man ein paar Eckpunkte beachtet, die ihr nachfolgendem Rezept entnehmen könnt, werden eure Mühen mit einem super saftigen Schweine-Schnitzel mit einer knusprigen Kruste belohnt.

P.S.: Für die Zwiebelblume auf dem Teller wird es ein separates Rezept geben, welches sich jedoch noch in „Perfektionierung“ befindet.

Wiener Schnitzel ist ein klassisches österreichisches Gericht, das aus dünnen Kalbsschnitzeln besteht, die in Mehl, Ei und Paniermehl paniert und dann frittiert werden. Es wird oft mit Kartoffelsalat oder Pommes Frites serviert und ist ein beliebtes Essen in Wien und anderen Teilen Österreichs.

Schnitzel Wiener Art

Schweineschnitzel wie aus dem Restaurant
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Quick 'n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten

  • 4 Stück Schnitzel Schwein
  • 200 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Paniermehl
  • 2 l Öl Zum frittieren
  • 1 Stück Zitrone

Anleitungen

  • Schnitzel waschen und trocken tupfen. Dann mit einem Fleischklopfer vorsichtig von innen nach aussen flach klopfen. Ohne Löcher hineinzuhämmern, bitte! Tipp: Frischhaltefolie auf das Fleisch legen.
  • Panierstrecke vorbereiten: 1 Teller mit Mehl, 1 Teller mit verquirltem Ei, 1 Teller mit Paniermehl. Dann in dieser Reihenfolge das geklopfte Fleisch panieren. Erst ins Mehl, dann durchs Ei ziehen und schließlich ins Paniermehl.
  • Dutch Oven mit den 2 Liter Frittieröl füllen und auf 170°C erhitzen. Paniertes Schweine-Schnitzel mit einer Schaumkelle vorsichtig hineingleiten lassen und etwa 5 Minuten schwimmen lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Zwischendurch einmal wenden.
  • Herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend mit einer Zitronenscheibe auf dem Teller anrichten.Guten Appetit!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




2 × zwei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

Mexiko Burger

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren! Der feurige Mexican...

1. American Sportsday in Schwerin

Am 08.07.2023 fand der 1. American Sportsday in Schwerin statt. Ein aufregendes Sportereignis mit einer Kombination aus amerikanischen Sportarten. Drei Schweriner Sportvereine stellten sich mit ihren Sportarten vor. Die Schwerin Diamonds stellten Baseball und Softball...