1

Russische Schaschlik

von | Nov 16, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Hierzu haben wir getestet.

Wir präsentieren euch heute ein traditionelles Rezept aus dem Osten: Russische Schaschlik von unserem neuen Meateor Mangal Grill. Mit seinen 8 drehenden Spießen war er ideal für das Schaschlik geeignet. Diese Fleischspieße mit Zwiebeln sind ein beliebter Klassiker in der russischen Küche und ein absoluter Hit auf jeder Grillparty.

Folgt unserer Anleitung und erlebt einen Geschmack der authentischen russischen Küche auf eurem eigenen Mangal-Grill.

Russische Schaschlik

4.80 von 5 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Rotisserie
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden
Autor: Christoph
Cost: 30€

Zutaten

  • 2 kg Schweinenacken
  • 800 g Zwiebeln
  • 800 g Dosentomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 Blätter Lorbeer
  • 200 ml Wasser
  • 5 EL Essig Essenz 25%
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 3 EL Pfeffer schwarz
  • 6 TL Salz

Anleitungen

  • Den Schweinenacken parieren und in ca. 4x4cm große Stücke schneiden.
    Die Zwiebeln, Dosentomaten, Knoblauch, Thymian, Basilikum und Lorbeerblätter grob schneiden und mit dem Fleisch verkneten.
    Mineralwasser, Essig Essenz, Paprikapulver, Pfeffer und Salz dazugeben und abschmecken.
    Danach 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Fleischstücke abwechselnd mit Zwiebeln aufspießen und Grillen. (Als kleine Beilage eignet sich Brot oder Baguette)
  • Fertig ist unser Schaschlik!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




18 + 9 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...