Hierzu haben wir getestet.
Wir präsentieren euch heute ein traditionelles Rezept aus dem Osten: Russische Schaschlik von unserem neuen Meateor Mangal Grill. Mit seinen 8 drehenden Spießen war er ideal für das Schaschlik geeignet. Diese Fleischspieße mit Zwiebeln sind ein beliebter Klassiker in der russischen Küche und ein absoluter Hit auf jeder Grillparty.
Folgt unserer Anleitung und erlebt einen Geschmack der authentischen russischen Küche auf eurem eigenen Mangal-Grill.
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken
- 800 g Zwiebeln
- 800 g Dosentomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Basilikum
- 6 Blätter Lorbeer
- 200 ml Wasser
- 5 EL Essig Essenz 25%
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 3 EL Pfeffer schwarz
- 6 TL Salz
Anleitungen
- Den Schweinenacken parieren und in ca. 4x4cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln, Dosentomaten, Knoblauch, Thymian, Basilikum und Lorbeerblätter grob schneiden und mit dem Fleisch verkneten.Mineralwasser, Essig Essenz, Paprikapulver, Pfeffer und Salz dazugeben und abschmecken.Danach 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Fleischstücke abwechselnd mit Zwiebeln aufspießen und Grillen. (Als kleine Beilage eignet sich Brot oder Baguette)
- Fertig ist unser Schaschlik!
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