Der Metzger unseres Vertrauens hatte Roastbeef im Angebot – da konnten wir nicht widerstehen. Dieses haben wir mit einer wunderbaren Knusper-Kräuter-Kruste versehen und an einem Spargel-Kartoffelstampf mit einem Kern aus Cheddar-Butter, sowie einer selbst gemachter Remouladensoße angerichtet. Ein gewisser Aufwand, der sich definitiv gelohnt hat!

Roastbeef unter Knusper-Kräuter-Kruste an Spargel-Kartoffelstampf und Remoulade
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Roastbeef unter Semmelkruste
- 1 kg Roastbeef
- 100 g Semmelmehl
- 100 g Butter
- 2 TL Send körnig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarien
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Suppengrün
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Glas Fond frisch
Spargel-Kartoffelstampf
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g Butter
- 1 Bund Spargel grün
- 1 Schuss Milch
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Prise Currypulver
- 120 g Cheddar gerieben
Remoulade
- 4 Stück Eier
- 1 EL Senf
- 1 Schuss Weißweinessig
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Gewürzgurken
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
Roastbeef unter Semmelkruste
- Roastbeef parieren
- Kuste zubereiten. Dazu Semmel, Butter, Send, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarien und Knoblauch vermengen. Braten damit bestreichen.
- Den Braten auf ein Gemüsebett aus den Restlichen Zutaten bereiten. Für etwa 2 Stunden bei einer Garraumtemperatur von 130°C bis zu einer Kerntemperatur von 52°C indirekt grillen.
- Gemüse im Fond zerdrücken und als Sauce servieren
Spargel-Kartoffelstampf
- Kartoffeln bissfest kochen
- Spargel in Butter anschwenken
- Angeschwenken Spargel mit Kartoffeln vermengen. Milch und Muskat dazugeben und abschmecken. Als Kloss kneten.
- In den Kloss eine Kugel Cheddar-Butter drücken. Dazu 120g Cheddar, mit 60g Butter vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kloss auf einer Holzplanke oder, wie in unserem Fall in der Muffin-Dutch*-Oven Form von Petromax bei 180°C für etwa 20-30 Minuten indirekt grillen.
Remoulade
- 4 Eier hartkochen
- Senf mit einem Schuss Weißweinessig und Salz in einer Schüssel vermengen und 3 von 4 Eigelb durch ein Sieb getrichen dazu geben.
- Öl in einem feinen Strahl dazugeben und rühren, bis dickflüssig. ACHTUNG: nicht zu lange, sonst wirds krisselig!
- Restliche Zutaten fein würfeln uns unterheben. Mit Salz, Pfeffer und einem Schluck Gurkenwasser abschmecken.
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