Bei diesen Rouladen werden Kindheitserinnerungen wach. Ganz klassisch, nach Omas Rezept, haben wir die leckeren Rindfleischrollen im Dutch Oven* zubereitet. Gefüllt mit Senf, Zwiebeln und Gewürzgurken, geschmort mit frischem Suppengrün. Simpel und doch so lecker!

Rinderrouladen aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 4 Scheiben Rouladen Rind Oberschale
- 200 g Senf
- 8 Scheiben Bacon
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Glas Gewürzgurken
- Salz/Pfeffer
- 1 Bund Suppengrün
- 300 ml Rotwein
- 2 EL Speisestärke
- 50 g Butterschmalz
- 200 ml Rinderfond oder Knochen
Anleitungen
- Rouladenscheiben mit einem Fleischklopfer klopfen4 Scheiben Rouladen
- Salzen, Pfeffern und mit Senf bestreichen200 g Senf, Salz/Pfeffer
- Je mit 2 Scheiben Bacon belegen8 Scheiben Bacon
- Gewürzgurken und Gurken schneiden und darauf verteilen2 Stück Zwiebeln, 1 Glas Gewürzgurken
- Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln sichern
- Dutch Oven erhitzen und gerollte Rouladen in etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten50 g Butterschmalz
- Rouladen aus dem Dutch Oven nehmen und das geschnittene Suppengrün hineingeben1 Bund Suppengrün
- Nach und nach mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen300 ml Rotwein
- Rouladen wieder dazugeben und Dutch mit Wasser aufgießen. Gern einen Rinderknochen dazugeben oder alternativ Fond beimischen.200 ml Rinderfond
- Für 1,5 Stunden köcheln lassen.
- Rouladen herausnehmen und beiseite stellen. Suppengrün abschöpfen. Sauce mit Stärke binden und Rouladen wieder hineingeben.2 EL Speisestärke
- Dazu passen Salzkartoffeln oder Stampfkartoffeln mit Bohnen oder Rotkohl
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