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Rinderrouladen aus dem Dutch Oven

von | Jan 19, 2022 | Rezepte | 1 Kommentar

Bei diesen Rouladen werden Kindheitserinnerungen wach. Ganz klassisch, nach Omas Rezept, haben wir die leckeren Rindfleischrollen im Dutch Oven zubereitet. Gefüllt mit Senf, Zwiebeln und Gewürzgurken, geschmort mit frischem Suppengrün. Simpel und doch so lecker!

Rinderrouladen aus dem Dutch Oven sind ein traditionelles Gericht, das besonders in Deutschland und Europa beliebt ist.

Rinderrouladen aus dem Dutch Oven

Rouladen vom Rind aus dem Dutch Oven
4.81 von 42 Bewertungen
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Course: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Rind
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 2 hours
Servings: 4 Portionen
Author: Vincent
Cost: 30

Ingredients

  • 4 Scheiben Rouladen Rind Oberschale
  • 200 g Senf
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Bund Suppengrün
  • 300 ml Rotwein
  • 2 EL Speisestärke
  • 50 g Butterschmalz
  • 200 ml Rinderfond oder Knochen

Instructions

  • Rouladenscheiben mit einem Fleischklopfer klopfen
    4 Scheiben Rouladen
  • Salzen, Pfeffern und mit Senf bestreichen
    200 g Senf, Salz/Pfeffer
  • Je mit 2 Scheiben Bacon belegen
    8 Scheiben Bacon
  • Gewürzgurken und Gurken schneiden und darauf verteilen
    2 Stück Zwiebeln, 1 Glas Gewürzgurken
  • Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln sichern
  • Dutch Oven erhitzen und gerollte Rouladen in etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten
    50 g Butterschmalz
  • Rouladen aus dem Dutch Oven nehmen und das geschnittene Suppengrün hineingeben
    1 Bund Suppengrün
  • Nach und nach mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen
    300 ml Rotwein
  • Rouladen wieder dazugeben und Dutch mit Wasser aufgießen. Gern einen Rinderknochen dazugeben oder alternativ Fond beimischen.
    200 ml Rinderfond
  • Für 1,5 Stunden köcheln lassen.
  • Rouladen herausnehmen und beiseite stellen. Suppengrün abschöpfen. Sauce mit Stärke binden und Rouladen wieder hineingeben.
    2 EL Speisestärke
  • Dazu passen Salzkartoffeln oder Stampfkartoffeln mit Bohnen oder Rotkohl
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1 Kommentar

  1. Corinna

    5 stars
    Sehr sehr lecker, Flüssigkeit würde ich nächstes mal verdoppeln!

    Antworten

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