Huckleberry Finns Burger

von | Jul 16, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Mit diesem Burger werdet ihr eure Gäste begeistern. Geht mit uns auf Abendteuerreise mit dem Huckleberry Finns Burger mit einer Heidelbeer-Sauce und Paprika-Mayo, dazu Zwiebelringe im Speckmantel.

Typisch amerikanisch ging es Rund zum letzten Bergfest. Die Vorbereitungen Abendfüllend – genau wie wir es mögen. Schließlich ist der Weg das Ziel! Doch auch das Ergebnis war überwältigend. Die Süsse der Heidelbeeren in Komposition zu der säuerlich-scharfen Paprika Mayonaise. Die mit Speck umwickelten Zwiebelringe mit dem frischen, Zitronigen Dip waren das Tüpfelchen auf dem „i“.

Wenn euch jetzt auch das Wasser im Munde zerlaufen ist, probiert ihn aus, mit folgender Rezeptorientierung:

Rezept: Huckleberry Finns Burger

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Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Vincent

Zutaten

Huckleberry Finns Burger

  • 8 Stück Buns (Burgerbrötchen)
  • 8 Stück Pattie
  • 1 Stück Ziegenkäse
  • 1 Pkt bacon
  • 1 Stück Rucula

Heidelbeer-BBQ-Sauce

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 300 g Blaubeeren
  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Worcester Sauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Senf

Smokey Paprika Majo

  • 2 Stück Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Stück Limette gepresst

Bacon-Zwiebelringe

  • 2 Stück Gemüsezwiebeln groß
  • BBQ Soße
  • bacon
  • BBQ-Rub
  • 100 g Mayonnaise
  • 25 g BBQ Soße
  • 1/2 Stück Zitrone gepresst

Anleitungen

Burger: Aufbau von unten nach oben

  • Bun in Butter geröstet
  • Smokey Paprika Majo
  • Pattie
  • Heidelbeer-BBQ
  • Ziegenkäse
  • Bacon
  • Rucola
  • Smokey Paprika
  • Bun

Heidelbeer-BBQ-Sauce

  • Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
  • Blaubeeren dazugeben
  • Mit restlichen Zutaten köcheln lassen

Smokey Paprika Majo

  • Zutaten vermengen, mixen und abfüllen

Bacon-Zwiebelringe

  • 2 große Gemüsezwiebeln 1cm Scheiben
  • Mit BBQ-Sauce bestreichen
  • Mit Bacon umwickeln
  • BBQ-Rub -> Grill
  • Für den Dip: Mayonnaise, BBQ Soße und Spritzer Zitrone vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
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