1

Quarkbällchen

von | Jan 20, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Wenn das Öl schon einmal heiß ist, kommt das Dessert dieses Mal aus dem Dutch Oven! Und was für eine! Super-saftige Bällchen mit einem Teig aus Mehl und Quark, dezent gewürzt mit Vanillezucker. Perfekt! So schnell wie sie zubereitet waren, waren sie auch schon verspeist! Wie wir die Quarkbällchen zubereitet haben, seht ihr im nachfolgenden Rezept.

Quarkbällchen sind eine beliebte und leckere Speise, die aus Quark, Mehl und Eiern hergestellt werden. Sie werden in Fett oder Öl frittiert, bis sie goldbraun und knusprig sind. Quarkbällchen eignen sich perfekt als Snack oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Sie können mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten wie zum Beispiel Schnittlauch, Zwiebeln oder Käse zubereitet werden, um einen individuellen Geschmack zu erzielen. Quarkbällchen sind auch eine beliebte Wahl in der Fast-Food-Branche und werden oft in Imbissbuden und Restaurants serviert. Insgesamt sind Quarkbällchen eine köstliche und vielseitige Speise, die sowohl als Snack als auch als Beilage genossen werden kann.

Quarkbällchen

Einfach, saftig, lecker!
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Dessert
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 8 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 5

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 500 g Magerquark
  • 1 TL Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 l Öl zum frittieren
  • Puderzucker zum garnieren

Anleitungen

  • Oben genannte Zutaten in eine Schüssel geben und mixen (ohne das Frittieröl und Puderzucker natürlich)
  • Öl im Dutch Oven auf 170°C erhitzen und kleine Teig-Portionen hineingeben. Zum Formen eignen sich zwei Esslöffel!
  • Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, mit einer Schaumkelle auf ein Küchenpapier heben und abkühlen lassen. Nach Bedarf mit durch ein Sieb gestrichenen Puderzucker gernieren.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




fünfzehn + 17 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Wer kennt es nicht? Man hat richtig Lust auf Pulled Pork und wieder einmal ist viel zu viel übrig. Nur was macht man mit dem Rest? Oder es steht die nächste Party an und man ist noch auf der Suche nach einer Idee für Fingerfood. Schon einmal etwas von Paprika Poppers...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...