1

Quarkbällchen

von | Jan 20, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Wenn das Öl schon einmal heiß ist, kommt das Dessert dieses Mal aus dem Dutch Oven! Und was für eine! Super-saftige Bällchen mit einem Teig aus Mehl und Quark, dezent gewürzt mit Vanillezucker. Perfekt! So schnell wie sie zubereitet waren, waren sie auch schon verspeist! Wie wir die Quarkbällchen zubereitet haben, seht ihr im nachfolgenden Rezept.

Quarkbällchen sind eine beliebte und leckere Speise, die aus Quark, Mehl und Eiern hergestellt werden. Sie werden in Fett oder Öl frittiert, bis sie goldbraun und knusprig sind. Quarkbällchen eignen sich perfekt als Snack oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Sie können mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten wie zum Beispiel Schnittlauch, Zwiebeln oder Käse zubereitet werden, um einen individuellen Geschmack zu erzielen. Quarkbällchen sind auch eine beliebte Wahl in der Fast-Food-Branche und werden oft in Imbissbuden und Restaurants serviert. Insgesamt sind Quarkbällchen eine köstliche und vielseitige Speise, die sowohl als Snack als auch als Beilage genossen werden kann.

Quarkbällchen

Einfach, saftig, lecker!
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Dessert
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 8 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 5

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 500 g Magerquark
  • 1 TL Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 l Öl zum frittieren
  • Puderzucker zum garnieren

Anleitungen

  • Oben genannte Zutaten in eine Schüssel geben und mixen (ohne das Frittieröl und Puderzucker natürlich)
  • Öl im Dutch Oven auf 170°C erhitzen und kleine Teig-Portionen hineingeben. Zum Formen eignen sich zwei Esslöffel!
  • Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, mit einer Schaumkelle auf ein Küchenpapier heben und abkühlen lassen. Nach Bedarf mit durch ein Sieb gestrichenen Puderzucker gernieren.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




17 − fünfzehn =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...