Wenn das Öl schon einmal heiß ist, kommt das Dessert dieses Mal aus dem Dutch Oven*! Und was für eine! Super-saftige Bällchen mit einem Teig aus Mehl und Quark, dezent gewürzt mit Vanillezucker. Perfekt! So schnell wie sie zubereitet waren, waren sie auch schon verspeist! Wie wir die Quarkbällchen zubereitet haben, seht ihr im nachfolgenden Rezept.

Equipment
- Dutch Oven
Zutaten
- 500 g Mehl
- 500 g Magerquark
- 1 TL Salz
- 250 g Zucker
- 1 Pk Backpulver
- 1 Pk Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 2 l Öl zum frittieren
- Puderzucker zum garnieren
Anleitungen
- Oben genannte Zutaten in eine Schüssel geben und mixen (ohne das Frittieröl und Puderzucker natürlich)
- Öl im Dutch Oven auf 170°C erhitzen und kleine Teig-Portionen hineingeben. Zum Formen eignen sich zwei Esslöffel!
- Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, mit einer Schaumkelle auf ein Küchenpapier heben und abkühlen lassen. Nach Bedarf mit durch ein Sieb gestrichenen Puderzucker gernieren.
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