Vegetarisches Pulled (Pork) BBQ

von | Mrz 18, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Weniger Fleisch, bewusster ernähren!“ – sagte der Doc. Doch Veggie auf dem Grill? NIEMANS! Na gut, aber nur um zu beweisen, dass die vegetarische Pulled „Pork“ Variante dem Original nicht das Wasser reichen kann.

Weit gefehlt, wie sich bei der Blindverkostung herausstellte. Zwar wurde der „Fake“ entlarvt – dennoch für ausgesprochen gut befunden. Zugegeben: Das hätten wir als Grillteam so nicht erwartet. Vielen Dank an dieser Stelle an die Wiederentdecker der Jackfruit von Jacky F.

Wir haben das Pulled BBQ als Burger mit Krautsalat und Mini-Buns serviert.

Also traut euch, probiert es aus – ihr werdet positiv überrascht sein, versprochen!

Pulled BBQ

Vegetarische Pulled Pork Variante aus Jackfruit
5 von 1 Bewertung
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Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Pfanne
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

Pulled BBQ

  • 800 g Jackfruit jung, z.B. von Jacky F.
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g BBQ Soße

Krautsalat

  • 1 Stück Weißkohl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kümmel

Buns

  • 180 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 15 g Zucker
  • 1/2 Stück Hefe frisch
  • 330 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • Sesam

Anleitungen

Pulled BBQ

  • Jackfruit abgießen und in einem frischen Geschirrhandtuch so viel Wasser wie möglich auspressen.
  • Zwiebeln schneiden und in einer Gusspfanne gold-braun anbraten
  • Junge Jackfruit und Knoblauch hinzugeben, ggf. etwas pullen
  • BBQ-Sauce unterheben und für ca. 30 Minuten indirekt bei 200°C grillen.

Krautsalat

  • Zutaten schneiden, vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Buns

  • Milch, Butter und Zucker erwärmen (<37°C)
  • Hefe, Salz, Mehl nach und nach dazugeben und 15 min kneten
  • Zusammenrollen, in 8 Teile teilen
  • Ei verquirlen und Bund damit bestreichen, dass der Sesam besser hält
  • 30 Minuten ziehen lassen
  • 15 Minuten indirekt bei 180°C grillen
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