1

Pork Belly Burnt Ends

von | Mai 12, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Ein weiterer Klassiker für unsere Rezept-Datenbank: Pork Belly Burnt Ends! Low `n Slow geräucherte Schweinebauchhappen, fein abgestimmt mit Honig, Rub und BBQ-Sauce. SAU-Geil! Dazu wurden selbstgemachte Pommes und Mayonnaise gereicht, Rezept gibt’s hier!

Pork Belly Burnt Ends sind eine beliebte und delikate Spezialität aus der Barbecue-Küche. Sie werden aus dickem Schweinebauch hergestellt, der zuerst langsam gegart und dann in kleine Würfel geschnitten wird. Anschließend werden die Würfel in einer süß-würzigen BBQ-Soße mariniert und über Holzkohle oder im Rauch gegart, bis sie karamellisiert und knusprig sind.

Die Pork Belly Burnt Ends haben eine perfekte Kombination aus saftigem und zartem Fleisch und einer karamellisierten, süß-würzigen Kruste. Sie eignen sich hervorragend als Snack oder Beilage zu anderen Barbecue-Gerichten wie z.B. Ribs oder Pulled Pork.

Pork Belly Burnt Ends sind ein beliebtes Gericht auf Barbecue-Festivals und in BBQ-Restaurants und immer mehr beliebt in anderen Teilen der Welt. Um sie zuzubereiten, benötigt es etwas Zeit und Geduld, da das Fleisch langsam gegart werden muss, aber das Ergebnis ist es wert.

Pork Belly Burnt Ends

Geräucherte Schweinebauchhappen
5 von 5 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill, Watersmoker
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Vincent
Cost: 25

Zutaten

  • 2 kg Schweinebauch
  • 10 EL BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 6 EL Zucker braun
  • 4 EL Honig
  • Butterflocken optional
  • 400 ml BBQ-Sauce

Anleitungen

  • Schweinebauch parieren
  • Schwarte entfernen
  • In Würfel schneiden, ca 3×3 cm
  • Mit BBQ-Rub vermengen
  • …Und kräftig durchkneten
  • Für 2 Stunden bei 120°C räuchern. Natürlich mit den Räucherklötzen von BERGFEST-BBQ! 😉
  • Nach 2 Stunden in eine Auflaufform geben und mit Zucker und dem Honig vermengen. Wer mag, gibt nun noch Butterflocken dazu. Dann Alufolie über die Form und noch einmal für 1,5 Stunden bei 120°C bis 150° in den Grill.
  • Danach die Alufolie wieder entfernen und Fleisch mit der BBQ-Saucevermengen. Grill auf 180°C hochfahren und noch einmal 20 min glazen. Dazu passen zum Beispiel Pommes mit ordentlich Mayonnaise. Guten Appetit!

Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




19 + drei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...