1

Pork Belly Burnt Ends

von | Mai 12, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Ein weiterer Klassiker für unsere Rezept-Datenbank: Pork Belly Burnt Ends! Low `n Slow geräucherte Schweinebauchhappen, fein abgestimmt mit Honig, Rub und BBQ-Sauce. SAU-Geil! Dazu wurden selbstgemachte Pommes und Mayonnaise gereicht, Rezept gibt’s hier!

Pork Belly Burnt Ends sind eine beliebte und delikate Spezialität aus der Barbecue-Küche. Sie werden aus dickem Schweinebauch hergestellt, der zuerst langsam gegart und dann in kleine Würfel geschnitten wird. Anschließend werden die Würfel in einer süß-würzigen BBQ-Soße mariniert und über Holzkohle oder im Rauch gegart, bis sie karamellisiert und knusprig sind.

Die Pork Belly Burnt Ends haben eine perfekte Kombination aus saftigem und zartem Fleisch und einer karamellisierten, süß-würzigen Kruste. Sie eignen sich hervorragend als Snack oder Beilage zu anderen Barbecue-Gerichten wie z.B. Ribs oder Pulled Pork.

Pork Belly Burnt Ends sind ein beliebtes Gericht auf Barbecue-Festivals und in BBQ-Restaurants und immer mehr beliebt in anderen Teilen der Welt. Um sie zuzubereiten, benötigt es etwas Zeit und Geduld, da das Fleisch langsam gegart werden muss, aber das Ergebnis ist es wert.

Pork Belly Burnt Ends

Geräucherte Schweinebauchhappen
5 von 5 Bewertungen
Print Rate
Course: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill, Watersmoker
Hauptzutat: Schwein
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 4 hours
Servings: 4 Personen
Author: Vincent
Cost: 25

Ingredients

  • 2 kg Schweinebauch
  • 10 EL BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 6 EL Zucker braun
  • 4 EL Honig
  • Butterflocken optional
  • 400 ml BBQ-Sauce

Instructions

  • Schweinebauch parieren
  • Schwarte entfernen
  • In Würfel schneiden, ca 3×3 cm
  • Mit BBQ-Rub vermengen
  • …Und kräftig durchkneten
  • Für 2 Stunden bei 120°C räuchern. Natürlich mit den Räucherklötzen von BERGFEST-BBQ! 😉
  • Nach 2 Stunden in eine Auflaufform geben und mit Zucker und dem Honig vermengen. Wer mag, gibt nun noch Butterflocken dazu. Dann Alufolie über die Form und noch einmal für 1,5 Stunden bei 120°C bis 150° in den Grill.
  • Danach die Alufolie wieder entfernen und Fleisch mit der BBQ-Saucevermengen. Grill auf 180°C hochfahren und noch einmal 20 min glazen. Dazu passen zum Beispiel Pommes mit ordentlich Mayonnaise. Guten Appetit!

Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




5 + fünf =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Sommerlicher Grillgenuss: 50. Geburtstag in Schwerin

Vor Kurzem durften wir einen besonderen 50. Geburtstag in Schwerin kulinarisch begleiten. Bei bestem Sommerwetter feierte das Geburtstagskind mit 35 Gästen ein unvergessliches Fest, das wir mit einem abwechslungsreichen Menü von der Feuerplatte bereicherten. Unser...

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...