Pizzablume

von | Jun 23, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Pizza kann ja jeder! Jetzt kommt die Pizzablume!!! In dieser ausgefallenen Variante werden mehrere Lagen geschichtet, mit einem selbstgemachtem würzigen Pesto aus fruchtigen Tomaten, Knoblauch, Ziebeln und frischem Basilikum, belegt mit herzhaftem Schinken und italienischem Parmesan. Die Enden so verdrillt, dass es wie eine Blume aussieht. Unbedingt Nachmachen! Das ist der perkte Partysnack zum Zupfen. Da kann einem nur das Wasser im Munde zusammenlaufen!

Pizzablume

Pizza einmal anders!
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Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Marco
Cost: 10

Zutaten

Teig

  • 800 g Mehl
  • 420 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 g Hefe
  • 15 g Meersalz

Belag

  • 1/2 Stück Paprika rot
  • 100 g Kochschinken
  • 250 g Pesto Rosso
  • 100 g Edamer gerieben

Anleitungen

  • Für den Pizzateig die Hefe mit dem lauwarmen Wasser vermengen und ins Mehl geben. Olivenöl und Meersalz dazugeben und glatt kneten. 60 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig in drei Teile teilen und zu je einen Boden von etwa 28cm ausrollen.
  • Den ersten Pizzaboden auf eine Unterlage mit Hartweizengrieß legen und mit Pesto Rosso bestreichen.
  • Den zweiten Pizzaboden drauf legen und wieder mit dem Pesto bestreichen sowie den Schinken, Paprika und einen Teil Käse darauf verteilen.
  • Alles mit dem dritten Boden bedecken und die Ränder fest andrücken.
  • Die oberste Schicht mit Käse bestreuen und eine Tasse oder Becher mittig platzieren. Von der Kannte aus, nach außen hin, in eine beliebige, aber gerade Anzahl an Stücken schneiden. Wir haben in diesem Fall Zwölf gewählt.
  • Bei 180 grad bis zur gewünschten Bräune backen (ca 30min).
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