1

Pizzablume

von | Jun 23, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Pizza kann ja jeder! Jetzt kommt die Pizzablume!!! In dieser ausgefallenen Variante werden mehrere Lagen geschichtet, mit einem selbstgemachtem würzigen Pesto aus fruchtigen Tomaten, Knoblauch, Ziebeln und frischem Basilikum, belegt mit herzhaftem Schinken und italienischem Parmesan. Die Enden so verdrillt, dass es wie eine Blume aussieht. Unbedingt Nachmachen! Das ist der perfekte Partysnack zum Zupfen. Da kann einem nur das Wasser im Munde zusammenlaufen!

Pizzablume ist eine Variante der italienischen Pizza, die hauptsächlich in Süditalien und insbesondere in der Region Apulien verbreitet ist. Sie unterscheidet sich von einer traditionellen Pizza durch ihre besondere Form und Zutaten.

Die Pizzablume hat eine runde Form und eine dickere Kruste als eine traditionelle Pizza.

Pizzablume wird in der Regel in einem Holzofen gebacken, was ihr eine besonders knusprige Kruste und einen rauchigen Geschmack verleiht. Es ist eine beliebte Variante der Pizza und wird oft als Snack oder Beilage zu Bier oder Wein serviert.

Pizzablume

Pizza einmal anders!
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Marco
Cost: 10

Zutaten

Teig

  • 800 g Mehl
  • 420 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 g Hefe
  • 15 g Meersalz

Belag

  • 1/2 Stück Paprika rot
  • 100 g Kochschinken
  • 250 g Pesto Rosso
  • 100 g Edamer gerieben

Anleitungen

  • Für den Pizzateig die Hefe mit dem lauwarmen Wasser vermengen und ins Mehl geben. Olivenöl und Meersalz dazugeben und glatt kneten. 60 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig in drei Teile teilen und zu je einen Boden von etwa 28cm ausrollen.
  • Den ersten Pizzaboden auf eine Unterlage mit Hartweizengrieß legen und mit Pesto Rosso bestreichen.
  • Den zweiten Pizzaboden drauf legen und wieder mit dem Pesto bestreichen sowie den Schinken, Paprika und einen Teil Käse darauf verteilen.
  • Alles mit dem dritten Boden bedecken und die Ränder fest andrücken.
  • Die oberste Schicht mit Käse bestreuen und eine Tasse oder Becher mittig platzieren. Von der Kannte aus, nach außen hin, in eine beliebige, aber gerade Anzahl an Stücken schneiden. Wir haben in diesem Fall Zwölf gewählt.
  • Bei 180 grad bis zur gewünschten Bräune backen (ca 30min).
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




fünf − 2 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

Mexiko Burger

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren! Der feurige Mexican...