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Pflaumen-Chutney

von | Sep 9, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Der Sommer neigt sich dem Ende und mit Ihm die Äste der Obstbäume. Die Pflaumen sind reif und wollen verarbeitet werden! Neben Pflaumenkuchen haben wir in diesem Jahr ein Chutney probiert. Etwas unschlüssig, ob das schmecken kann sind wir zu dem Schluss gekommen: Der Hammer! Es wird auf jeden Fall noch einmal ein Topf angesetzt und für die nächste Saison in kleine Portionen eingeweckt. Egal ob zu gegrilltem Fleisch, zum Käse oder als Dip – dieses Chutney ist eine Empfehlung wert.

Pflaumen Chutney ist eine beliebte Beilage, die hauptsächlich aus Pflaumen und Gewürzen hergestellt wird. Es ist ein süß-saures Chutney, das eine perfekte Ergänzung zu vielen Gerichten darstellt, besonders zu gegrilltem Fleisch, Käse oder Brot. Es gibt viele verschiedene Rezepte für Pflaumen Chutney.

Pflaumen Chutney eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Käse oder Brot. Es kann auch als Dip oder als Füllung für Wraps oder Sandwiches verwendet werden.

Ein Tipp: Pflaumen Chutney kann in sterilisierten Gläsern aufbewahrt werden und hält sich mehrere Monate im Kühlschrank. Es ist auch ein gutes Geschenk für Freunde und Familie.

Pflaumen Chutney ist eine leckere und vielseitige Beilage, die eine gute Ergänzung zu vielen Gerichten darstellt. Es ist einfach zuzubereiten und kann in großen Mengen hergestellt werden, es hält lange und es ist ein gutes Geschenk.

Pflaumen-Chutney

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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 500 g Pflaumen
  • 300 g Zwiebeln
  • 50 g Ingwer
  • 250 g Zucker braun
  • 150 ml Balsamico dunkel
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Chili

Anleitungen

  • Zwiebeln und Ingwer würfeln und im vorgeheizten Dutch Oven* anschwitzen.
  • Pflaumen entkernen, vierteln und dazugeben
  • Etwas einkochen lassen und Zucker dazu, bis dieser karamellisiert ist. Dann mit dem Balsamico ablöschen, weitere 45 min köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
  • Wer mag, kann das Chutney nun pürieren
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