1

Pflaumen-Chutney

von | Sep 9, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Der Sommer neigt sich dem Ende und mit Ihm die Äste der Obstbäume. Die Pflaumen sind reif und wollen verarbeitet werden! Neben Pflaumenkuchen haben wir in diesem Jahr ein Chutney probiert. Etwas unschlüssig, ob das schmecken kann sind wir zu dem Schluss gekommen: Der Hammer! Es wird auf jeden Fall noch einmal ein Topf angesetzt und für die nächste Saison in kleine Portionen eingeweckt. Egal ob zu gegrilltem Fleisch, zum Käse oder als Dip – dieses Chutney ist eine Empfehlung wert.

Pflaumen Chutney ist eine beliebte Beilage, die hauptsächlich aus Pflaumen und Gewürzen hergestellt wird. Es ist ein süß-saures Chutney, das eine perfekte Ergänzung zu vielen Gerichten darstellt, besonders zu gegrilltem Fleisch, Käse oder Brot. Es gibt viele verschiedene Rezepte für Pflaumen Chutney.

Pflaumen Chutney eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Käse oder Brot. Es kann auch als Dip oder als Füllung für Wraps oder Sandwiches verwendet werden.

Ein Tipp: Pflaumen Chutney kann in sterilisierten Gläsern aufbewahrt werden und hält sich mehrere Monate im Kühlschrank. Es ist auch ein gutes Geschenk für Freunde und Familie.

Pflaumen Chutney ist eine leckere und vielseitige Beilage, die eine gute Ergänzung zu vielen Gerichten darstellt. Es ist einfach zuzubereiten und kann in großen Mengen hergestellt werden, es hält lange und es ist ein gutes Geschenk.

Pflaumen-Chutney

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 500 g Pflaumen
  • 300 g Zwiebeln
  • 50 g Ingwer
  • 250 g Zucker braun
  • 150 ml Balsamico dunkel
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Chili

Anleitungen

  • Zwiebeln und Ingwer würfeln und im vorgeheizten Dutch Oven anschwitzen.
  • Pflaumen entkernen, vierteln und dazugeben
  • Etwas einkochen lassen und Zucker dazu, bis dieser karamellisiert ist. Dann mit dem Balsamico ablöschen, weitere 45 min köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
  • Wer mag, kann das Chutney nun pürieren
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




4 × 1 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...