Der Sommer neigt sich dem Ende und mit Ihm die Äste der Obstbäume. Die Pflaumen sind reif und wollen verarbeitet werden! Neben Pflaumenkuchen haben wir in diesem Jahr ein Chutney probiert. Etwas unschlüssig, ob das schmecken kann sind wir zu dem Schluss gekommen: Der Hammer! Es wird auf jeden Fall noch einmal ein Topf angesetzt und für die nächste Saison in kleine Portionen eingeweckt. Egal ob zu gegrilltem Fleisch, zum Käse oder als Dip – dieses Chutney ist eine Empfehlung wert.

Zutaten
- 500 g Pflaumen
- 300 g Zwiebeln
- 50 g Ingwer
- 250 g Zucker braun
- 150 ml Balsamico dunkel
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Prise Chili
Anleitungen
- Zwiebeln und Ingwer würfeln und im vorgeheizten Dutch Oven* anschwitzen.
- Pflaumen entkernen, vierteln und dazugeben
- Etwas einkochen lassen und Zucker dazu, bis dieser karamellisiert ist. Dann mit dem Balsamico ablöschen, weitere 45 min köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
- Wer mag, kann das Chutney nun pürieren
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