Um es mit eigenen Worten zu sagen, sind Patatas Bravas eine Art spanische Bratkartoffel, abgeschmeckt mit Gewürzen. Gerade zu südländisch angehauchten Gerichten wie den Rouladen-Spießen und Schafskäse-Zucchini-Spieße eine schnelle Alternative von der Feuerplatte!
Patatas Bravas („mutige Kartoffeln“) sind ein beliebtes spanisches Tapas-Gericht.
Patatas Bravas sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten oder als leckerer Snack. Sie können auch als Vorspeise oder als Teil einer Tapas-Platte serviert werden.
Insgesamt sind Patatas Bravas ein leckeres und vielseitiges spanisches Gericht, das aufgrund seiner einzigartigen Kombination aus knusprigen Kartoffeln und scharfer Sauce immer wieder gerne genossen wird.
Wir haben unsere Patatas Bravas so gemacht:
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Prise Salz
- 3 EL Speisestärke
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Cumin
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 2 TL Meersalz
Anleitungen
- Kartoffeln würfeln und für 10 min in Salzwasser „al dente“ kochen.
- Mit der Speisestärke vermenden
- Auf der Feuerplatte oder einer Pfanne goldbraun braten
- Gewürze dazugeben und servieren
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