Moinkballs mit Cheddarfüllung

von | Mai 5, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Ein weiteres Leckerli aus der Klassiker-Reihe: Moinkballs! Muuh, trifft Oink: Rinderhackbällchen umwickelt mit feinem Bacon vom Schwein. Als Tüpfelchen auf dem „i“ haben wir die Meatballs noch einem Stück Cheddar gefüllt und deftig gewürzt. Dazu ein paar selbstgemachte Pommes mit einer Mayonnaise. Nicht gerade Low Carb, aber Low and Slow und verdammt lecker!

Moinkballs mit Käsefüllung

Vincent
Rinderhackfleischbällchen gefüllt mit Cheddar-Käse und Bacon umwickelt
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Low ’n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 4 EL BBQ-Rub
  • 200 g Käse Cheddar oder Emmentaler
  • 300 g Bacon
  • BBQ-Sauce

Anleitungen
 

  • Rub ins Hackfleisch geben und kneten. Abschmecken. Portionieren
  • Käse in Würfel schneiden in den Klops formen, dass nichts auslaufen kann.
  • Balls mit Bacon einwickeln
  • Grill auf 130 Grad Celsius vorheizen und Balls indirekt für 20 min grillen.
  • Dann mit BBQ Sauce einpinseln, Temperatur auf 160°C erhöhen und noch einmal 10 min glazen.
  • Vom Grill nehmen und kurz ziehen lassen, dass der Käse und Fleischsaft nicht direkt beim Anschnitt herauslaufen. Guten Appetit!
Hauptzutat Rind
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