1

Mexiko Burger

von | Jul 12, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren!

Der feurige Mexican Burger ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch eine tolle Möglichkeit, die beiden Kulturen Mexikos und Amerikas zu feiern. Er ist ein Beweis dafür, wie kulinarische Traditionen kombiniert werden können, um etwas Neues und Aufregendes zu schaffen.

Also, wenn du nach einer aufregenden Abwechslung zum klassischen Burger suchst, solltest du unbedingt einen Mexican Burger ausprobieren. Seine gewagte Kombination aus herzhaftem Rindfleisch, mexikanischen Gewürzen und würzigen Belägen wird dich sicherlich begeistern und dich auf eine geschmackliche Reise mitnehmen.

Buen provecho!

Mexiko Burger

5 von 2 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph

Zutaten

  • 4 Stück Rindfleischpattys
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 4 Stück Burger Buns
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Stück Avocado
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Zwiebeln rot
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Glas Jalapeños
  • 4 Stück Limetten frisch, reif
  • BBQ-Sauce
  • Zucker braun

Anleitungen

Bohnenmuss

  • Bohnen, abgießen, Wasser dabei auffangen.
    1 Dose Kidneybohnen
  • Danach die Bohnen in der Pfanne andünsten und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer musen.
  • Bohnen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Rote Zwiebeln klein schneiden und in die beölte Pfanne geben. Glasieren lassen und an braunen Zucker ankaramellisieren.
    2 Stück Zwiebeln, Zucker
  • Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten.
    2 Zehen Knoblauch, 2 EL Tomatenmark
  • Bohnenmus wieder dazugeben und mit einem Schluck Bohnenwasser ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.
    Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken
  • In der Zwischenzeit die Burgerpattys braten und mit Salz und groben Pfeffer würzen. Einmal wenden und mit je einer Scheibe Cheddar belegen. Mit geschlossenem Decker schmelzen lassen.
    4 Stück Rindfleischpattys, 4 Scheiben Cheddar
  • In direkten Bereich kurz den Bacon anbraten und danschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
    8 Scheiben Bacon
  • Innenseite der Burgerbuns antoasten und mit der BBQ Sauce bestreichen
    4 Stück Burger Buns, BBQ-Sauce
  • Avocado mittig am Kern halbieren und Kern entfernen. Dazu mit der Messerklinge in den Kern schlagen und herausdrehen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch von der Schale trennen. Der länge nach in Scheiben schneiden und sofort in den Saft der ausgepressten Limetten legen, damit die Avocadoscheiben nicht brauch anlaufen.
    2 Stück Avocado, 4 Stück Limetten
  • Burgerzusammensetzung von unten nach oben:
    – Bun mit BBQ Sauce bestrichen
    – Bohnenmus
    – angebratenes Patty
    – Cheddar
    – Tomatenscheiben
    – Avocado (in Limettensaft eingelegt), Geschält, entkernt,
    – Rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
    – Jalapeños
    – Bacon, ausgelassen
    – Bun mit BBQ-Sauce bestrichen
    2 Stück Tomaten, 1 Glas Jalapeños
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




drei × 1 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...