1

Mexiko Burger

von | Jul 12, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren!

Der feurige Mexican Burger ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch eine tolle Möglichkeit, die beiden Kulturen Mexikos und Amerikas zu feiern. Er ist ein Beweis dafür, wie kulinarische Traditionen kombiniert werden können, um etwas Neues und Aufregendes zu schaffen.

Also, wenn du nach einer aufregenden Abwechslung zum klassischen Burger suchst, solltest du unbedingt einen Mexican Burger ausprobieren. Seine gewagte Kombination aus herzhaftem Rindfleisch, mexikanischen Gewürzen und würzigen Belägen wird dich sicherlich begeistern und dich auf eine geschmackliche Reise mitnehmen.

Buen provecho!

Mexiko Burger

5 von 2 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph

Zutaten

  • 4 Stück Rindfleischpattys
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 4 Stück Burger Buns
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Stück Avocado
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Zwiebeln rot
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Glas Jalapeños
  • 4 Stück Limetten frisch, reif
  • BBQ-Sauce
  • Zucker braun

Anleitungen

Bohnenmuss

  • Bohnen, abgießen, Wasser dabei auffangen.
    1 Dose Kidneybohnen
  • Danach die Bohnen in der Pfanne andünsten und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer musen.
  • Bohnen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Rote Zwiebeln klein schneiden und in die beölte Pfanne geben. Glasieren lassen und an braunen Zucker ankaramellisieren.
    2 Stück Zwiebeln, Zucker
  • Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten.
    2 Zehen Knoblauch, 2 EL Tomatenmark
  • Bohnenmus wieder dazugeben und mit einem Schluck Bohnenwasser ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.
    Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken
  • In der Zwischenzeit die Burgerpattys braten und mit Salz und groben Pfeffer würzen. Einmal wenden und mit je einer Scheibe Cheddar belegen. Mit geschlossenem Decker schmelzen lassen.
    4 Stück Rindfleischpattys, 4 Scheiben Cheddar
  • In direkten Bereich kurz den Bacon anbraten und danschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
    8 Scheiben Bacon
  • Innenseite der Burgerbuns antoasten und mit der BBQ Sauce bestreichen
    4 Stück Burger Buns, BBQ-Sauce
  • Avocado mittig am Kern halbieren und Kern entfernen. Dazu mit der Messerklinge in den Kern schlagen und herausdrehen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch von der Schale trennen. Der länge nach in Scheiben schneiden und sofort in den Saft der ausgepressten Limetten legen, damit die Avocadoscheiben nicht brauch anlaufen.
    2 Stück Avocado, 4 Stück Limetten
  • Burgerzusammensetzung von unten nach oben:
    – Bun mit BBQ Sauce bestrichen
    – Bohnenmus
    – angebratenes Patty
    – Cheddar
    – Tomatenscheiben
    – Avocado (in Limettensaft eingelegt), Geschält, entkernt,
    – Rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
    – Jalapeños
    – Bacon, ausgelassen
    – Bun mit BBQ-Sauce bestrichen
    2 Stück Tomaten, 1 Glas Jalapeños
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




achtzehn + 7 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

1. American Sportsday in Schwerin

Am 08.07.2023 fand der 1. American Sportsday in Schwerin statt. Ein aufregendes Sportereignis mit einer Kombination aus amerikanischen Sportarten. Drei Schweriner Sportvereine stellten sich mit ihren Sportarten vor. Die Schwerin Diamonds stellten Baseball und Softball...