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Mexiko Burger

von | Jul 12, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren!

Der feurige Mexican Burger ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch eine tolle Möglichkeit, die beiden Kulturen Mexikos und Amerikas zu feiern. Er ist ein Beweis dafür, wie kulinarische Traditionen kombiniert werden können, um etwas Neues und Aufregendes zu schaffen.

Also, wenn du nach einer aufregenden Abwechslung zum klassischen Burger suchst, solltest du unbedingt einen Mexican Burger ausprobieren. Seine gewagte Kombination aus herzhaftem Rindfleisch, mexikanischen Gewürzen und würzigen Belägen wird dich sicherlich begeistern und dich auf eine geschmackliche Reise mitnehmen.

Buen provecho!

Mexiko Burger

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Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph

Zutaten

  • 4 Stück Rindfleischpattys
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 4 Stück Burger Buns
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Stück Avocado
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Zwiebeln rot
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Glas Jalapeños
  • 4 Stück Limetten frisch, reif
  • BBQ-Sauce
  • Zucker braun

Anleitungen

Bohnenmuss

  • Bohnen, abgießen, Wasser dabei auffangen.
    1 Dose Kidneybohnen
  • Danach die Bohnen in der Pfanne andünsten und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer musen.
  • Bohnen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Rote Zwiebeln klein schneiden und in die beölte Pfanne geben. Glasieren lassen und an braunen Zucker ankaramellisieren.
    2 Stück Zwiebeln, Zucker
  • Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten.
    2 Zehen Knoblauch, 2 EL Tomatenmark
  • Bohnenmus wieder dazugeben und mit einem Schluck Bohnenwasser ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.
    Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken
  • In der Zwischenzeit die Burgerpattys braten und mit Salz und groben Pfeffer würzen. Einmal wenden und mit je einer Scheibe Cheddar belegen. Mit geschlossenem Decker schmelzen lassen.
    4 Stück Rindfleischpattys, 4 Scheiben Cheddar
  • In direkten Bereich kurz den Bacon anbraten und danschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
    8 Scheiben Bacon
  • Innenseite der Burgerbuns antoasten und mit der BBQ Sauce bestreichen
    4 Stück Burger Buns, BBQ-Sauce
  • Avocado mittig am Kern halbieren und Kern entfernen. Dazu mit der Messerklinge in den Kern schlagen und herausdrehen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch von der Schale trennen. Der länge nach in Scheiben schneiden und sofort in den Saft der ausgepressten Limetten legen, damit die Avocadoscheiben nicht brauch anlaufen.
    2 Stück Avocado, 4 Stück Limetten
  • Burgerzusammensetzung von unten nach oben:
    – Bun mit BBQ Sauce bestrichen
    – Bohnenmus
    – angebratenes Patty
    – Cheddar
    – Tomatenscheiben
    – Avocado (in Limettensaft eingelegt), Geschält, entkernt,
    – Rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
    – Jalapeños
    – Bacon, ausgelassen
    – Bun mit BBQ-Sauce bestrichen
    2 Stück Tomaten, 1 Glas Jalapeños
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