1

Meatball Sandwich

von | Mai 19, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Einer hatte Lust auf Sandwich, der andere auf Meatballs. Machen wir doch ein Meatballsandwich! Wie es sich gehört, wird das Sandwich natürlich selbst gebacken. Dieses haben wir dann mediterran gewürzt und mit Parmesan und Basilikum verfeinert. Tomatensauce als Unterlage rundete dieses wunderbare Fingerfood ab. Zieht es euch rein!

Ein Meatball Sandwich ist eine beliebte Variante des klassischen Sandwiches, die sich besonders durch den Einsatz von Fleischbällchen auszeichnet.

Das Meatball Sandwich eignet sich perfekt als Mittagessen oder schnelles Abendessen, und kann leicht an die eigenen Geschmäcker angepasst werden, indem man zum Beispiel unterschiedliche Soßen oder Käse verwendet. Es ist ein einfaches und leckeres Sandwich.

Parmesan-Oregano-Sandwiches

Sandwich mit Parmesan und Oregano
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 15

Zutaten

Sandwichbrot mit Parmesan und Oregano

  • 450 ml Wasser lauwarm
  • 30 g Hefe
  • 3 TL Zucker
  • 750 g Mehl Typ 550
  • 120 ml Olivenöl
  • 9 g Salz
  • 150 g Parmesan
  • 9 TL Oregano

Anleitungen

Sandwichbrot mit Parmesan und Oregano

  • Hefe zusammen mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und ins Mehl geben. Olivenöl und Salz dazu.
  • 10 min kneten, bis ein geschmeidiger, weicher Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen, etwas einölen um das austrocknen zu verhindern und in eine beölte Schüssel geben. 2,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Dem aufgegangenen Teig einem "Klaps" geben, dass dieser in Sich zusammen fällt. Aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte in 6 gleichmäßige Teile teilen.
  • Zu Baguettebroten formen und wieder 45 min ruhen lassen. Dass er nach oben aufgeht und nicht zerläuft, haben wir uns Mulden aus Flaschen gebaut. Es gibt aber auch spezielle Backformen dafür. 🙂
  • Baguettes auf einen Pizzastein legen, mit Wasser benetzen und mit Parmesan und Oregano bestreuen.
  • Nun bei 180°C etwa 22-25 min backen.

Meatball Sandwich

Sandwich mit Meatballs
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind, Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 15

Zutaten

  • 3 Stück Parmesan-Oregano-Sandwiches

Tomatensauce

  • 6 EL Tomatenmark
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 TL Olivenöl
  • 3 Dosen Tomaten passiert
  • Kräuter Italienische

Meatballs

  • 1000 g Hackfleisch gemischt
  • 3 Stück Eier
  • 50 g Parmesan
  • 3 Zehen Knobluach
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Kräuter Italienische
  • 3 Stück Mozzarella
  • Basilikum

Anleitungen

Tomatensauce

  • Tomatenmark in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anrösten, Knoblauch dazugeben.
  • Die passierten Tomaten und die italienischen Kräuter dazugeben und 15 min köcheln lassen.

Meatballs

  • Hackfleisch, Eier, Parmesan, Knoblauch, Semmelmehl, Salz und etwas Kräuter vermengen. In 18 Bällchen teilen und in einer Pfanne anbraten. Kerntemperatur etwa 70°C
  • Dann mit Mozzarella belegen und schmelzen lassen.

Zusammenbauen

  • Nun die Baguttes aufschneiden und die Innenflächen auf dem Grill leicht toasten.
  • Nun wird gebaut – Zutaten von UNTEN nach OBEN: Unterhälfte Baguette, Tomatensauce, 3 Meatballs mit dem überbackenen Käse, etwas Basilikum, Parmesan und schließlich der mit Tomatensauce bestrichene Deckel. Lasst es euch schmecken!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




fünf × fünf =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...

Himmel und Erde aus dem Dutch Oven

Herzlich willkommen in unserem kulinarischen Abenteuer! Heute entführen wir euch in die kulinarische Welt der DDR mit einem wunderbaren Klassiker: "Himmel und Erde" aus dem Dutch Oven. Dieses herzhafte Gericht, das traditionell aus Äpfeln (Himmel), Kartoffeln (Erde),...

Chili-Cheeseburger

Hast du Bock auf einen saftig, würzigen Chili-Cheesburger? Dann bist du hier genau richtig! Wir habe dieses Jahr unsere Chiliernte frisch aus dem Gewächshaus eingefahren und damit direkt ein leckeres Rezept umgesetzt. Frische Chilis, saftiges Fleisch und würziger...

Eisbein Sous Vide gegrillt

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Oase! Heute möchten wir euch eine wahrlich magische Transformation präsentieren, die euren Gaumen auf eine unvergessliche Reise mitnehmen wird. Unser Hauptdarsteller: das zarte Vordereisbein, das wir mit einer...

Wikingerpfanne mit griechischen Nudeln aus dem Dutchoven!

Es ist wieder Dutch-Ovenzeit! Dafür haben wir uns ein einfaches und köstliches Gericht mit Hackfleisch und etwas Gemüse in einer cremigen Käse-Sahne Soße ausgesucht, das bei Groß und Klein super ankommt.Der Wikingertopf mit deftigen Fleischbällchen und zartem Gemüse...

Mediterranes Schweinefilet im Baconmantel auf Kartoffelgratin

Der Herbst kommt mit voller Wucht und die Kräuter im Beet fangen an zu verwelken. Da dachten wir uns... Wir retten die Kräuter und bringen sie direkt ins Filet. 😀 Um den Sommer noch einmal aufleben zu lassen, überlegten wir uns, wir machen ein leckeres und saftiges,...

Weißwurst-Burger

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Welt! Heute entführen wir euch in die Festzelte des Oktoberfests, wo die Stimmung ausgelassen ist und die Gerüche von köstlichem Essen in der Luft liegen. Wir präsentieren stolz unseren neuesten Streich: den Weißwurstburger...

Forellen-Filet

Schwerin – die Stadt der sieben Seen, am Rand der Mecklenburgischen Seenplatte, unweit gelegen zur weiter Ostsee. Was liegt da näher, als frischen Fisch zu grillen! Im Hintergrund unserer Heimat und Blick auf die kommende Meisterschafts-Saison, soll nun künftig wieder...

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...