1

Hähnchenspieße an einem Kräuterdip

von | Nov 23, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Passend zum Rezept letzter Woche haben wir nochmals unseren Meateor Schaschlik-Mangal Grill getestet. Knusprige Hähnchenspieße mit einem frischen Kräuterdip.

Unser Ergebnis: Für jegliche Spießvarianten ist der Meateor Grill bestens geeignet mit einem sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis.

Hähnchenspieße mit Kräuterdip sind eine einfache und delikate Art, Hähnchenfleisch zuzubereiten und eignen sich hervorragend für Partys, Grillabende oder einfach als leichtes Abendessen. Sie sind einfach zuzubereiten und bieten eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Fast Food.

Hähnchenspieße

4.50 von 2 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Rotisserie
Hauptzutat: Geflügel
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 30€

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrust
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 Prisen Meersalz Fleur de sel
  • 2 Prisen Pfeffer schwarz
  • 3 Stück Paprika

Anleitungen

  • Die 800g Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, die Sehnen raustrennen und in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden.
  • Als nächstes wird ein Sud hergestellt, indem das Fleisch mit Olivenöl, Kurkuma, Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer gemischt wird. Das Fleisch mind. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Die Paprika auch in ca. 3×3 cm große Stücken schneiden und anschließend mit dem Fleisch abwechselnd aufspießen.

Kräuterdip

5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: 5€

Zutaten

  • 400 g Joghurt
  • ½ Gurke
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Minze
  • ½ Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Gurke, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Minze sehr fein schneiden und vermengen. Joghurt und eine die ½, in der Hand gepresste, Zitrone dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Den Joghurt Dip mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
    Fertig!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




10 − sechs =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

Mexiko Burger

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren! Der feurige Mexican...