1

Käse-Lauch-Torte

von | Sep 20, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei vereint cremigen Käse, zarte Lauchzwiebeln und eine knusprige Kruste zu einem wahren Geschmackserlebnis. In diesem Beitrag erfahrt ihr, wie ihr diese herbstliche Köstlichkeit selbst zubereiten können.

Die Käse-Lauch-Torte ist ein echter Herbstgenuss. Sie eignet sich perfekt als Hauptgericht für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder als herzhafter Snack für den nächsten Spieleabend. Ihre cremige Füllung und der knusprige Teig wird euch und eure Gäste gleichermaßen begeistern.

Probiert dieses Rezept aus und lasst euch von den herbstlichen Aromen verzaubern.

Guten Appetit!

Käse-Lauch-Torte

5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 150 g Speck
  • 5 Stangen Porree
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 500 ml Sahne
  • 250 g Gorgonzola
  • 100 g Streukäse
  • 3 Eier
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Das Hackfleisch mit Öl im Dutch Oven krümelig anbraten.
  • Während dessen Speck, Porree und Zwiebeln Schneiden. Danach das Hackfleisch aus dem Dutch Oven nehmen und das Gemüse mit 3 EL Butter anbraten.
  • Danach wird das Hackfleisch zum angebratenen Gemüse gegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. (Wichtig: warm werden lassen und nicht kochen!) 500ml Sahne dazugeben und zerbröselten Gorgonzola drüberstreuen bis dieser geschmolzen ist. Danach werden 3 Eier untergerührt und zum Schluss wird alles mit Kräuter der Provence, Salz/Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
  • Bestensfalls eine Springform zum Backen nutzen! Diese wird vorher mit Öl eingefettet. Der Blätterteig wird darin ausgelegt, sodass 1 cm am Rand übersteht.
  • Die Masse wird in die Springform gegeben und mit Streukäse bestreut. Danach geht das Tortenprojekt noch ca. 30 Minuten bei ca. 180°C indirekt auf den Grill. Wenn die Torte fertig ist, 10 Minuten abkühlen lassen, anschneiden und genießen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




3 − zwei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...