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Lángos

von | Jun 30, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Da werden Kindheitserinnerungen wach: Ungarischen Lángos – Tradition am Balaton! Aber auch hierzulande eignet sich das frittierte Fladenbrot perfekt als Zwischenmahlzeit oder Imbiss! Ob deftig mit Knoblauchcreme und Schinken oder süß mit Marmelade oder Nuss-Nugat-Creme – erlaubt ist, was schmeckt!

Langos ist eine beliebte Straßenküche aus Ungarn. Man kann es als „frittiertes Fladenbrot“ bezeichnen.

Langos kann mit verschiedenen Toppings wie saurer Sahne, saurer Gurke, Käse, Schinken oder Champignons serviert werden. Es gibt auch Varianten, die mit verschiedenen Zutaten wie Kartoffelpüree, Quark, Joghurt, Knoblauch und Paprika gefüllt werden und die als Hauptgericht dienen können.

Langos ist ein beliebtes Essen auf Straßenmärkten und Festivals und ein unverzichtbarer Bestandteil der ungarischen Küche.

Unsere Langos haben wir wie folgt gestaltet:

Lángos

Traditionelles Streetfood aus Ungarn
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Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 19 Minuten
Portionen: 4 Stück
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Puderzucker
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Salz
  • Frittieröl

Knoblauchsauce

  • 300 g Creme Fráiche
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Puderzucker
  • 1 Prise Pfeffer weiß

Belag-Variante 1

  • 100 g Zwiebeln rot
  • 150 g Speck/Schinkenspeck
  • 100 g Gouda gerieben
  • Petersilie glatt

Belag-Variante 2

  • 100 g Zwiebeln rot
  • 200 g Kolbász (ungarischePaprikasalami) alternativ Chorizo
  • 100 g Feta
  • Petersilie glatt

Anleitungen

Teig

  • Das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde in die Mitte formen
  • Das lauwarme Wasser mit der Hefe und Zucker verrühren und in die Mulde geben. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Sahne leicht erhitzen und mit dem Salz in den Teig geben. Nun zu einem weichen Teig verarbeiten. Noch einmal abgedeckt für 30 min an einem warmen Ort gehen lassen
  • Teig aus der Schüssel nehmen und glatt kneten.
  • In gleiche Teile teilen und portionsweise ausrollen.
  • 2 Minuten je Seite im Öl/Butterschmalz bei 175 °C frittieren

Knoblauchcreme

  • Knoblauch fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Im Kühlschrank ziehen lassen.

Belegen

  • Nun nach Lust und Laune Belegen. Zwei traditionelle Vorschläge findet ihr in den Zutaten.
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