Zum gestrigen Bergfest kamen wir in den Genuss, Lamm-Lende verarbeiten zu dürfen. Einfach kann bekanntlich jeder – so haben wir uns eine Variante vom Spieß einfallen lassen, mit dem Ziel, dass Lamm auf den Punkt zu grillen und geschickt zu präsentieren. In Kombination mit den mit Zucchini-umwickelten Schafskäse-Würfeln ist dieses Ziel nicht nur visuell, sondern auch gustatorisch gelungen.
Dazu haben wir die Lenden und Würfel parallel angeordnet und mit Spießen zu einem Paket verbunden. Dieses Paket wurde nun scharf angebraten und anschließend im indirekten Bereich auf 60°C Kerntemperatur gezogen. Parallel zu den Spießen geschnitten gibt den wunderbaren Blick auf das auf den Punkt gebrachte Fleisch preis. Dazu servierten wir ein Tomatensalsa, kombiniert mit einem mit Knoblauch und Öl bestrichenem Ciabatta.
Lammfleischspieße sind eine beliebte Art, Lammfleisch zuzubereiten. Sie sind einfach herzustellen, schmecken köstlich und eignen sich sowohl für Grillpartys als auch für den täglichen Gebrauch.
Lammfleischspieße eignen sich hervorragend als Beilage für Reis, Salat oder Fladenbrot und können mit einer Vielzahl von Saucen und Dips serviert werden. Sie sind eine leckere und einfache Möglichkeit, Lammfleisch zu genießen und eignen sich sowohl für formelle Anlässe als auch für ein informelles Barbecue mit Freunden und Familie.
Zutaten
Lammlenden-Spieße
- 1 kg Lamm-Lende
- 1 Schuss Rapsöl
- 1 Zweig Thymian frisch
- 1 Zweig Rosmarien frisch
- 1 Prise Salz grob
- 1 Prise Pfeffer grob
- 2 Stück Zucchini
- 1 Stück Fetakäse
Tomatensalsa
- 5 Stück Tomaten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Schuss Olivenöl
- 2 Zweige Koriander frisch
- 1 Prise Chili
- 1 Prise Salz grob
- 1 Prise Pfeffer grob
Ciabatta
- 1 Stück Brot
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
Anleitungen
Lammlenden-Spieße
- Lenden mit Öl bstreichen und den frischen Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren. Ziehen lassen.
- Zucchini schälen und mit Sparschäler gleichmäßgige Streifen schneiden. Käse würfeln und mit Streifen umwickeln
- Lenden und Würfel parallel anordnen und mit Spießen zu einem Paket verbinden. Dieses Paket scharf anbraten und anschließend im indirekten Bereich auf 60°C Kerntemperatur ziehen. Parallel zu den Spießen schneiden und anrichten.
Tomatensalsa
- Genannte Zutaten schneiden, vermischen und abschmecken. Ziehen lassen
Ciabatta
- Brot mit Öl beträufeln und einer Zehe Knoblauch einreiben
- Kurz angrillen und warm servieren
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