Geschafft! Die Wochenmitte ist erreicht – endlich Bergfest! Und zu einem richtigen Fest gehört natürlich ein Festessen! Der Metzger unseres Vertrauens hatte Lamm-Karree im Angebot – perfekt! Auf einem Gemüsebett aus Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven, dazu eine Ofenkartoffel und Tzatziki – Fertig ist der Bergfestessen. 😉

Zutaten
Karree + Marinade
- 2 Stück Lammkarree
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Stück Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Prise Salz/Pfeffer
Gemüsebett
- 3 Stück Paprika rot
- 3 Stück Zwiebeln
- 3 Stück Knoblauchzehe
- 1 Glas Lammfond
- 100 g Oliven Glas
Anleitungen
Lammkarree
- Fettdeckel des Lammkarrees anschneiden, wie es später auch geschnitten wird, also parallel zum Knochen.
- Von allen Seiten mit etwas Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten.
- Karree mit einer Marinade aus Olivenöl, 1/2 Knoblauchzehe, 2 Zweigen Rosmarin und etwas Salz/Pfeffer marinieren. Dabei den Fettdeckel verschonen, da diese später verbrennen kann und bitter schmeckt.
Gemüsebett
- Paprika und Zwiebeln schneiden und in der Pfanne anbraten.
- Mit Lammfond ablöschen und die Oliven und Knoblauch hinzufügen
- Karree mit dem Fettdeckel nach oben auf das Gemüsebett platzieren.
- Bei einer Garraumtemperatur von 120°C indirekt bis auf eine Kerntemperatur von 54°C hochziehen.
- Pfanne aus dem Grill nehmen und Garraumtemperatur auf mehr als 230°C erhöhen. Alles auf, voller Schieber.
- Pfanne noch einmal für 5 Minuten rein, bis Fettdeckel knusprig. Geht schnell, nicht aus den Augen lassen!
- 5 Minuten ruhen lassen und servieren!
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