Lammkarree

von | Aug 26, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Geschafft! Die Wochenmitte ist erreicht – endlich Bergfest! Und zu einem richtigen Fest gehört natürlich ein Festessen! Der Metzger unseres Vertrauens hatte Lamm-Karree im Angebot – perfekt! Auf einem Gemüsebett aus Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven, dazu eine Ofenkartoffel und Tzatziki – Fertig ist der Bergfestessen. 😉

Lammkarree

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Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill, Pfanne
Hauptzutat: Lamm
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

Karree + Marinade

  • 2 Stück Lammkarree
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Prise Salz/Pfeffer

Gemüsebett

  • 3 Stück Paprika rot
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Glas Lammfond
  • 100 g Oliven Glas

Anleitungen

Lammkarree

  • Fettdeckel des Lammkarrees anschneiden, wie es später auch geschnitten wird, also parallel zum Knochen.
  • Von allen Seiten mit etwas Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten.
  • Karree mit einer Marinade aus Olivenöl, 1/2 Knoblauchzehe, 2 Zweigen Rosmarin und etwas Salz/Pfeffer marinieren. Dabei den Fettdeckel verschonen, da diese später verbrennen kann und bitter schmeckt.

Gemüsebett

  • Paprika und Zwiebeln schneiden und in der Pfanne anbraten.
  • Mit Lammfond ablöschen und die Oliven und Knoblauch hinzufügen
  • Karree mit dem Fettdeckel nach oben auf das Gemüsebett platzieren.
  • Bei einer Garraumtemperatur von 120°C indirekt bis auf eine Kerntemperatur von 54°C hochziehen.
  • Pfanne aus dem Grill nehmen und Garraumtemperatur auf mehr als 230°C erhöhen. Alles auf, voller Schieber.
  • Pfanne noch einmal für 5 Minuten rein, bis Fettdeckel knusprig. Geht schnell, nicht aus den Augen lassen!
  • 5 Minuten ruhen lassen und servieren!
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