1

Lachs grillen kann so einfach und lecker sein.

von | Jul 11, 2018 | Rezepte | 0 Kommentare

Lachs auf Zedernholzplanke

Wer glaubt das Fisch beim BBQ immer kompliziert sein muss, der wird sich bei diesem Gericht eines Besseren belehren lassen.

Für die Marinade nahmen wir Saft von einer Limette, Honig, Einlegegewürz, Olivenöl und Salz und strichen dies auf den Lachs. Danach schnitten wir Taschen ein, um den Lachs mit den Limettenscheiben zu bestücken. Also einfacher und schneller kann die Vorbereitung für so ein leckeres Gericht nicht sein.

Wir heizten den Grill auf ca. 160 °C vor und legten die Planke mit dem Lachs auf die heiße Seite des Grills. Sobald sich Rauch durch das Zedernholz entwickelte, schoben wir Diese auf die indirekte Seite des Grills und ließen das Ganze ungefähr für 30 min durchziehen.

Und fertig ist der Lachs!

Lachs grillen kann so einfach und lecker sein.

4.50 von 2 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Fisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 3 Personen
Autor: Thomas

Zutaten

Marinade

  • 1 TL Olivenöl nativ
  • 2 TL Honig vom Imker
  • 3 TL Meeressalz grob
  • 4 TL Einlegegewürz

Lachs

  • 1/2 Lachsfilet mit Haut
  • 2 Stück Limetten

zusätzliche Ausstattung

  • 1 Brett Zedernholzplanke
  • 1 Pinsel, Schale

Anleitungen

Marinade

  • Den Saft von einer Limette nehmen und mit Honig, Einlegegewürz, Olivenöl und Salz vermengen, danach alles auf den Lachs streichen.

Lachs

  • Den Lachs Taschen einschneiden und mit halben Limettenscheiben bestücken.
  • Den Grill auf ca. 160 °C vorheizen und den Lachs mit einer Planke auf die heiße Seite des Grills packen. Sobald sich Rauch durch das Zedernholz entwickelt, schiebt ihr die Planke mit den Lachs auf die indirekte Seite des Grills und lasst das Ganze ungefähr für 30 min durchziehen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




fünf × fünf =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...