Krustenbraten mit Spargel und Hollandaise

von | Mai 25, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Ein saftiger Krustenbraten mit frischem Spargel und selbstgemachter Sauce Hollandaise.

Und so wirds gemacht:

Krustenbraten

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Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit: 4 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 20€

Zutaten

  • 2 kg Schweineschulter/ Schweinebauch mit Schwarte
  • 1 Flasche Bier
  • Salz
  • Rub
  • Honig

Anleitungen

  • Die Schwarte einschneiden und mit Salz/ Rub einreiben.
  • Eine V2A Wanne mit Bier füllen und das Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Anschließend das Fleisch drehen (Schwarte nach oben).
    Das Fleisch bei 180°C Grilltemperatur bis zu einer Kerntemperatur von 75°C indirekt auf den Grill legen.
    Während das Fleisch auf dem Grill liegt regelmäßig übergießen und ggf. mit Honig beträufeln.

Spargel

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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Dutch Oven*
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 10€

Zutaten

  • 1 kg Spargel weiß
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rohrzucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Den Spargel schälen und in eine Kastenform (mit Alufolie zwischen Deckel und Form als Dichtung) geben.
    Butter, Zitronensaft, Rohrzucker und Salz dazugeben.
  • Den Spargel bei 180°C Grilltemperatur ca. 30-40 Minuten, bis er weich ist, indirekt grillen. Danach mit Petersilie garnieren.

Hollandaise

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Gericht: Basics, Beilagen
Grillgerät: Dutch Oven*
Hauptzutat: Vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 5€

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 30 ml Wasser
  • 4 Stück Eier
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Butter in einem Topf schmelzen und bereitstellen
  • Weißwein, Wasser und 4 Eigelb in einem Wasserbad bei 70°C aufschlagen und Butter in einem dünnen Strahl drunter schlagen.
  • Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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