Ein saftiger Krustenbraten mit frischem Spargel und selbstgemachter Sauce Hollandaise.
Wir haben heute ein besonderes Rezept für euch auf Lager: Krustenbraten mit Spargel und Hollandaise. Diese Kombination aus saftigem Krustenbraten, frischem Spargel und der klassischen Sauce Hollandaise ist ein wahrer Gaumenschmaus und ein perfektes Gericht für besondere Anlässe. Folgt unserer Anleitung und genießt diesen kulinarischen Hochgenuss auf eurem eigenen Grill.
Und so wirds gemacht:
Zutaten
- 2 kg Schweineschulter/ Schweinebauch mit Schwarte
- 1 Flasche Bier
- Salz
- Rub
- Honig
Anleitungen
- Die Schwarte einschneiden und mit Salz/ Rub einreiben.
- Eine V2A Wanne mit Bier füllen und das Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Anschließend das Fleisch drehen (Schwarte nach oben).Das Fleisch bei 180°C Grilltemperatur bis zu einer Kerntemperatur von 75°C indirekt auf den Grill legen.Während das Fleisch auf dem Grill liegt regelmäßig übergießen und ggf. mit Honig beträufeln.
Zutaten
- 1 kg Spargel weiß
- 3 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Rohrzucker
- ½ TL Salz
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Den Spargel schälen und in eine Kastenform (mit Alufolie zwischen Deckel und Form als Dichtung) geben.Butter, Zitronensaft, Rohrzucker und Salz dazugeben.
- Den Spargel bei 180°C Grilltemperatur ca. 30-40 Minuten, bis er weich ist, indirekt grillen. Danach mit Petersilie garnieren.
Zutaten
- 200 g Butter
- 50 ml Weißwein
- 30 ml Wasser
- 4 Stück Eier
- 3 EL Zitronensaft
- ½ TL Zucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer
Anleitungen
- Butter in einem Topf schmelzen und bereitstellen
- Weißwein, Wasser und 4 Eigelb in einem Wasserbad bei 70°C aufschlagen und Butter in einem dünnen Strahl drunter schlagen.
- Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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