1

Krustenbraten mit Spargel und Hollandaise

von | Mai 25, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Ein saftiger Krustenbraten mit frischem Spargel und selbstgemachter Sauce Hollandaise.

Wir haben heute ein besonderes Rezept für euch auf Lager: Krustenbraten mit Spargel und Hollandaise. Diese Kombination aus saftigem Krustenbraten, frischem Spargel und der klassischen Sauce Hollandaise ist ein wahrer Gaumenschmaus und ein perfektes Gericht für besondere Anlässe. Folgt unserer Anleitung und genießt diesen kulinarischen Hochgenuss auf eurem eigenen Grill.

Und so wirds gemacht:

Krustenbraten

4.50 von 2 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit: 4 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 20€

Zutaten

  • 2 kg Schweineschulter/ Schweinebauch mit Schwarte
  • 1 Flasche Bier
  • Salz
  • Rub
  • Honig

Anleitungen

  • Die Schwarte einschneiden und mit Salz/ Rub einreiben.
  • Eine V2A Wanne mit Bier füllen und das Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Anschließend das Fleisch drehen (Schwarte nach oben).
    Das Fleisch bei 180°C Grilltemperatur bis zu einer Kerntemperatur von 75°C indirekt auf den Grill legen.
    Während das Fleisch auf dem Grill liegt regelmäßig übergießen und ggf. mit Honig beträufeln.

Spargel

5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 10€

Zutaten

  • 1 kg Spargel weiß
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rohrzucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Den Spargel schälen und in eine Kastenform (mit Alufolie zwischen Deckel und Form als Dichtung) geben.
    Butter, Zitronensaft, Rohrzucker und Salz dazugeben.
  • Den Spargel bei 180°C Grilltemperatur ca. 30-40 Minuten, bis er weich ist, indirekt grillen. Danach mit Petersilie garnieren.

Hollandaise

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Basics, Beilagen
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 5€

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 30 ml Wasser
  • 4 Stück Eier
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Butter in einem Topf schmelzen und bereitstellen
  • Weißwein, Wasser und 4 Eigelb in einem Wasserbad bei 70°C aufschlagen und Butter in einem dünnen Strahl drunter schlagen.
  • Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




3 + 5 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung: Ein köstliches italienisches Gericht für alle Feinschmecker. Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und vollwertigen Gericht bist, dann ist Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung genau das Richtige für dich. Dieses...

Die Hotdog-Revolution: Überrasche deine Geschmacksknospen mit der Rolle des Jahres

Bist du bereit für eine kulinarische Überraschung auf dem Grill? Wir haben ein neues Rezept ausprobiert, das deine Lieblings-Hotdogs in eine ganz neue Richtung führt. Unsere Hot Dog Rolle hat uns mit ihrem unerwarteten Geschmack und ihrer einfachen Zubereitung...

Unser zweites Grillen am Stadthafen

Wir schauten zum zweiten Mal am Schweriner Stadthafen vorbei. Diesmal im Januar bei 0°C und zwischenzeitlich etwas Schnee. Trotz des kalten Wetters grillten wir Burger auf unserer Feuerplatte und lieferten ein für diese Jahreszeit eher ungewöhnliches...

Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus Europa, insbesondere aus Deutschland und Osteuropa. Sie bestehen aus Kohlblättern, die um eine Füllung aus Hackfleisch oder vegetarischen Zutaten wie Reis oder Kartoffeln gerollt werden. Die Zubereitung der Kohlrouladen...

Toskanische Hackbällchen im Dutch Oven: ein köstliches und einfaches Rezept

Auch im Winter kann man sich das Herz erwärmen. Dafür haben wir uns die Sonne in den Norden geholt und leckere Toscana Hackbällchen gemacht. Sie schmecken den Großen sowie den Kleinen und sind im Dutch Oven schnell zubereitet. Bist du bereit für ein kulinarisches...

Die besten Rinderrassen für den Grill: Angus und Wagyu im Vergleich

Rinder sind eine wichtige Nutztierrasse, die sowohl für ihr Fleisch als auch für ihre Milch und ihre Häute verwendet werden. Es gibt viele verschiedene Rassen von Rindern, jede mit ihren eigenen Eigenschaften und Merkmalen. Wenn es um das Grillen von Rindfleisch geht,...

BERGFEST-BBQ: Von der Freizeit-Gruppe zum offiziellen Verein

Wir sind unglaublich stolz darauf, verkünden zu können, dass unser Verein BERGFEST-BBQ nun offiziell gegründet ist. Nachdem wir uns bereits als Freizeitgruppe dem gemeinschaftlichen Grillen verschrieben hatten, war es nun an der Zeit, den nächsten Schritt zu gehen und...