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Jägertopf aus dem Dutch Oven

von | Nov 17, 2021 | Rezepte | 1 Kommentar

Diese One-Pott Gericht ist genau das richtige für die kurzer werdenden Tage. Deftiger Schweinenacken mit frischen Pilzen und leckeren Spätzle, abgeschmeckt mit frischen Kräutern und Creme Fraiche.

Der Dutch Oven* eignet sich perfekt für die Zubereitung von Jägertopf, da er eine gleichmäßige und langsame Hitzeverteilung ermöglicht und das Fleisch und Gemüse zart und saftig hält. Es ist ein köstliches und traditionelles Gericht, das besonders gut zu kalten Wintertagen passt und eine beliebte Wahl für Mittag- oder Abendessen ist.

Jägertopf

One Pott aus dem Dutch Oven mit Schweinenacken, Pilzen und Spätzle
4.84 von 12 Bewertungen
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Gericht: Suppen/Eintöpfe
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 25

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinenacken
  • 100 g Butterschmalz
  • 700 g Champignons evt. Pfifferlinge
  • Salz/Pfeffer
  • BBQ-Rub aus Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Koriander, Thymian
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Weißwein
  • 1,5 l Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 400 g Spätzle
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 200 ml Crème fraîche

Anleitungen

  • Schweinenacken in würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Schließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen
    1,5 kg Schweinenacken, 100 g Butterschmalz
  • In den leeren Dutch nun wieder etwas Butterschmalz zum schmelzen bringen und die geschnittenen Pilze anschwitzen. Sobald die Pilze zusammenfallen, mit Salz, Pfeffer und BBQ-Rub deiner Wahl würzen.
    100 g Butterschmalz, 700 g Champignons, Salz/Pfeffer, BBQ-Rub
  • Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schneiden und mit dem Tomatenmark zu den Pilzen geben. Etwas andünsten.
    2 Stück Karotten, 2 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 2 EL Tomatenmark
  • Nun mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
    300 ml Weißwein
  • Das Fleisch wieder dazu geben und den Dutch Oven mit der Fleischbrühe und der Sahne auffüllen.
    1,5 l Fleischbrühe, 200 ml Sahne
  • Die ungekochten Spätzle hinzugeben und unterheben. Deckel drauf und etwas 15 min leicht köcheln, bis die Nudeln weich sind.
    400 g Spätzle
  • Zum Schluss Schnittlauch und Petersilie hacken und zusammen mit dem Creme Fraiche hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    200 ml Sahne, ½ Bund Schnittlauch, 200 ml Crème fraîche, ½ Bund Petersilie
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1 Kommentar

  1. Dirk

    5 stars
    Hatte eigentlich nur etwas gesucht um übrige Spätzle zu verwerten…
    Das hört sich so super an und sieht sooo lecker aus. Das wird spätestens im Herbst ausprobiert. Wie ich mich kenne eher schon im Sommer. 😃

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