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Hornhechtröllchen an Kräuterrisotto und Tomatensalsa

von | Jun 2, 2021 | Rezepte | 2 Kommentare

Unser Neuzugang Christoph brachte zum Einstand ein paar selbst-geangelte Hornhechte mit, welche es zu verarbeiten galt. Diese Aufgabe stellte selbst uns Profis vor eine kleine Herausforderung. Wir haben verschiedene Zubereitungsvarianten ausprobiert, von räuchern bis zum filetieren. Wenngleich ziemlich Aufwendig wurden eindeutiger Sieger die Hornhechtröllchen, welche wir euch heute präsentieren wollen. Dazu bereiteten wir ein Risotto mit Kräutern der Saison, sowie ein frisches Salsa aus Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch.

Hornhechtröllchen mit Kräuterrisotto ist eine beliebte und raffinierte Variante des Fischgerichts. Hornhecht ist ein beliebter Fisch in Europa, der für sein festes, saftiges und aromatisches Fleisch bekannt ist.

Hornhechtröllchen

Röllchen aus Filet vom Hornhecht
5 von 4 Bewertungen
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Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Fisch
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

  • 4 Stück Hornhecht
  • Mehl
  • 200 g Bacon
  • Rapsöl

Anleitungen

  • Hornhecht ausnehmen, schuppen und filetieren. Die Filets vom Kopf entlang der Mittelgräte schneiden.
  • Dann die Gräten am Bauch herausschneiden.
  • Nun hat der Hornhecht noch eine fiese Y-Gräte mitten im Filet. Diese kann man alle einzeln mit einer Pinzette ziehen, oder aber, so wie wir, den Streifen in der Mitte dünn entfernen.
  • Die grätenfreien, dünnen Steifen nun leicht bemehlen mit einer Scheibe Bacon aufrollen und auf einen Spieß (z.B. Zahnstocher) stecken.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Röllchen kurz anbraten.

Kräuterrisotto

Ein Risotto mit Kräuter
5 von 2 Bewertungen
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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Pfanne
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 5

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 400 g Risotto
  • 125 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 Blätter Bärlauch
  • 10 Stängel Schnittlauch
  • 3 Zweige Thymian
  • 100 g Parmesan
  • Pfeffer/Salz

Anleitungen

  • Die Zwiebeln sehr fein schneiden und in Butter anschwitzen und den Reis dazugeben.
  • Mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Gemüsebrühe hinzugeben und immer wieder herunterköcheln lassen.
  • Nach etwa 20 min hat der Reis die richtige Konsistenz. Nun können die kleingehakten Kräuter untergehoben werden. Ebenso wie der Parmesan. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Salsa

Salsa aus Tomaten
5 von 2 Bewertungen
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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 5

Zutaten

  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie
  • Salz
  • Chilipulver

Anleitungen

  • Alle Zutaten klein schneiden, vermengen und abschmecken.
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2 Kommentare

  1. Lars

    5 Sterne
    Mega lecker und super einfach (wenn man filitieren kann)

    Antworten
  2. Erich Zann

    5 Sterne
    In der Karibik haben wir ähnliches gegrillt.

    Röllchen zusätzlich mit Ahornsirup und Limettentester

    Salsa zusätzlich mit Chilis und Papaya

    Als Beilage gab’s hier gegrillte Polentaschnitten

    Antworten

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