1

Hornhechtröllchen an Kräuterrisotto und Tomatensalsa

von | Jun 2, 2021 | Rezepte | 1 Kommentar

Unser Neuzugang Christoph brachte zum Einstand ein paar selbst-geangelte Hornhechte mit, welche es zu verarbeiten galt. Diese Aufgabe stellte selbst uns Profis vor eine kleine Herausforderung. Wir haben verschiedene Zubereitungsvarianten ausprobiert, von räuchern bis zum filetieren. Wenngleich ziemlich Aufwendig wurden eindeutiger Sieger die Hornhechtröllchen, welche wir euch heute präsentieren wollen. Dazu bereiteten wir ein Risotto mit Kräutern der Saison, sowie ein frisches Salsa aus Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch.

Hornhechtröllchen mit Kräuterrisotto ist eine beliebte und raffinierte Variante des Fischgerichts. Hornhecht ist ein beliebter Fisch in Europa, der für sein festes, saftiges und aromatisches Fleisch bekannt ist.

Hornhechtröllchen

Röllchen aus Filet vom Hornhecht
5 von 3 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Fisch
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

  • 4 Stück Hornhecht
  • Mehl
  • 200 g Bacon
  • Rapsöl

Anleitungen

  • Hornhecht ausnehmen, schuppen und filetieren. Die Filets vom Kopf entlang der Mittelgräte schneiden.
  • Dann die Gräten am Bauch herausschneiden.
  • Nun hat der Hornhecht noch eine fiese Y-Gräte mitten im Filet. Diese kann man alle einzeln mit einer Pinzette ziehen, oder aber, so wie wir, den Streifen in der Mitte dünn entfernen.
  • Die grätenfreien, dünnen Steifen nun leicht bemehlen mit einer Scheibe Bacon aufrollen und auf einen Spieß (z.B. Zahnstocher) stecken.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Röllchen kurz anbraten.

Kräuterrisotto

Ein Risotto mit Kräuter
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Pfanne
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 5

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 400 g Risotto
  • 125 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 Blätter Bärlauch
  • 10 Stängel Schnittlauch
  • 3 Zweige Thymian
  • 100 g Parmesan
  • Pfeffer/Salz

Anleitungen

  • Die Zwiebeln sehr fein schneiden und in Butter anschwitzen und den Reis dazugeben.
  • Mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Gemüsebrühe hinzugeben und immer wieder herunterköcheln lassen.
  • Nach etwa 20 min hat der Reis die richtige Konsistenz. Nun können die kleingehakten Kräuter untergehoben werden. Ebenso wie der Parmesan. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Salsa

Salsa aus Tomaten
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 5

Zutaten

  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie
  • Salz
  • Chilipulver

Anleitungen

  • Alle Zutaten klein schneiden, vermengen und abschmecken.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

1 Kommentar

  1. Lars

    5 Sterne
    Mega lecker und super einfach (wenn man filitieren kann)

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




fünf × drei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...