Handbrot, Dresdener Art

von | Dez 2, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Wenn der städtische Weihnachtsmarkt in diesem Jahr aus bekannten Gründen flachfällt, machen wir eben unseren eigenen Mini-Weihnachtsmarkt! Dabei werden wir auf den Bergfesten bis zum Fest einige traditionelle Leckerlies zaubern. Heute: Handbrot, Dresdener Art. Wir haben uns für die klassische Variante mit Kochschinken, Pilzen und natürlich viel Käse entschieden. Dazu ganz typisch ein Creme Fraiche, natürlich selbst gemacht mit Schmand, Quark, Gewürzen und frischem Schnittlauch.

Handbrot, Dresdener Art

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Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 24 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 15 ml Olivenöl
  • 1 Stück Hefe frisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Füllung

  • 200 g Kochschinken
  • 250 g Champignons Dose
  • 200 g Käse gerieben z.B. Gauda

Topping

  • 200 g Schmand
  • 100 g Quark
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver

Anleitungen

  • Den Teig mit den geannten Zutaten herstellen und 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In 2 Streifen (Ober-/Unterhälfte) ausrollen.
  • Die Füllung auf eine Hälfte des Teiges geben und mit der anderen einschlagen, dass nichts herauslaufen kann.
  • Mit dem Messerrücken „Sollbruchstellen“ hinzufügen, um das Handbrot nachher besser schneiden zu können.
  • Das ganze auf dem Pizzastein für 15 bis 20 min bei 250°C backen, bis die gewünschte bräune erreicht ist.
  • Das Topping aus genannten Zutaten herstellen und dazu reichen.
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