1

Halloween: Gruselige Extremitäten

von | Okt 27, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Gruselige Grill-Idee für deine nächste Halloween-Party gesucht? Wie wäre es mit ein paar abgetrennten Füssen oder einem gespalteten Schädel? Ein echter Hingucker und zudem richtig lecker! Der Blumenkohl als Gehirn und der Porree als Knochen bringt frische Hackbraten. Mit der frischen Tomatensauce kann man das Gemüse super vor den Kids verstecken, sodass auch die Kleinsten dieses lieben werden. Schon beim herrichten können die Kinder eingebunden werden und ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!  

Gruselige Extremitäten

Halloween: Abgetrennte Füsse, Offener Schädel
4.75 von 8 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

Hackfleisch

  • 2 kg Hackfleisch gemisch
  • 200 g Semmel
  • 400 ml Bier
  • 100 ml Milch
  • 4 Stück Eier
  • 2 Stück Zwiebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Paprikapulver
  • Salz/Pfeffer

Tomatensauce

  • 750 g Tomaten frisch
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer

Offener Schädel

  • 1 Stück Blumenkohl
  • 1 kg Hackfleisch siehe oben
  • 1 Stück Ei
  • Rote Beete Saft
  • 2 Stück Oliven grün
  • Tomatensauce siehe oben

Abgetrennte Füße

  • 1 kg Hackfleisch siehe oben
  • 2 Stangen Lauch Porree
  • 200 g Mozzarella
  • Tomatensauce siehe oben
  • Zwiebelscheiben als Zehnägel

Anleitungen

Hackfleisch

  • Altbackene Brote/Brötchen/Semmel im Bier(oder Wasser) einweichen und ausdrücken. Zusammen mit den Eiern, angeschwitzten Zwiebeln, Petersilie, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ins Hackfleisch geben und kräftig kneten.

Tomatensauce

  • Zwiebeln und Knoblauch und Öl anschwitzen. Tomaten dazugeben und 20 min bei kleiner Hitze einredzieren lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Gehirn

  • Blumenhohl bissfest in Salzwasser vorkochen. Abkühlen lassen und in eine Auflaufformlegen. Drumherum das Hackfleisch formen.
  • Für die Augen das Ei festkochen. Die Schale rundherum anschlagen und für eine Stunde in den Rote Beet Saft legen. Dann pellen, halbiieren und mit den Oliven Pupillen bauen. Im Hackfleisch platzieren.
  • Nun indirekt bei 180°C grillen, bis Kerntemperatur 75°C erreicht. Anschließend mit der Tomatensauce garnieren.

Abgetrennte Füße

  • Aus dem Hackfleisch Sohlen formen.
  • Lauch in 8 Teile teilen und aushöhlen. Mit Mozzarella füllen.
  • Jeweils 3 gefüllte Lauchstücken auf die Sohlen legen und mit dem restlichen Heck bedecken und Fuss formen.
  • Die beiden Übrigen Lauch-Stücken (am besten weiße Enden) als Beinknochen in die Füsse stecken.
  • Bei 180°C indirekt grillen, bis Kerntemperatur 75°C erreicht. Aus Zwieblscheiben Zehnägel basteln und platzieren. Etwas Tomatensauce auf den Schaft geben und los-gruseln!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




fünf × zwei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Wer kennt es nicht? Man hat richtig Lust auf Pulled Pork und wieder einmal ist viel zu viel übrig. Nur was macht man mit dem Rest? Oder es steht die nächste Party an und man ist noch auf der Suche nach einer Idee für Fingerfood. Schon einmal etwas von Paprika Poppers...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...