1

Gefüllter Hokkaido

von | Okt 21, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Die Tage werden stetig kürzer und die Temperaturen sinken. Man könnte fast meinen der Herbst steht vor der Tür. Nur was könnte zu dieser Jahreszeit passen? Richtig! Kürbis passt hervorragend hinein. Die Regale sind gut gefüllt mit diversen Sorten. Wir haben uns deshalb heute für einen mit Hack und Feta gefüllten Hokkaido entschieden. Eine sauleckere Sache!

Ein gefüllter Hokkaido ist eine beliebte und kreative Art, den Hokkaido-Kürbis zuzubereiten. Der Hokkaido-Kürbis ist eine besondere Sorte von Kürbis, die eine orange Farbe und eine dicke Schale hat. Er hat eine süße und nussige Note und eine feste Konsistenz, die ihn ideal für die Zubereitung als gefülltes Gericht macht.

Der Hokkaido wird zuerst geschält und entkernt, bevor er gefüllt wird.

Eine beliebte vegetarische Variante ist die Füllung aus Zutaten wie Quinoa, Pilzen, Zwiebeln, Paprika, Käse und Gewürze. Eine weitere beliebte Variante ist die Füllung mit Hackfleisch, Reis und Tomatensoße.

Gefüllter Hokkaido ist ein köstliches und vollwertiges Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Es ist auch eine gute Möglichkeit, den Hokkaido-Kürbis in einer anderen Art und Weise zu genießen, als nur roh oder gekocht.

Unseren Hokkaido haben wie wie folgt gefüllt:

Gefüllter Hokkaido

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Marco

Zutaten

  • 1 Stück Hokkaido
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Tomate
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Fetakäse

Anleitungen

  • Den Deckel vom Hokkaido-Kürbis mit einem scharfen Messer abtrennen, das Kerngehäuse entfernen und entsorgen oder anderweitig verwenden.
  • Das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und in Stücke schneiden. Wenn der Kugelgrill mit Briketts bestückt ist und auf Temperatur gebracht wurde (180Grad), den Kürbis indirekt für 10 bis 15min vorgaren.
  • Währenddessen den Lauch, die Petersilie, den Knoblauch und die Tomaten kleinschneiden, sowie den Feta grob würfeln.
  • Nun den Kürbis vom Grill nehmen und das Hack anbraten. Etwas später das Tomatenmark hinzugeben und anrösten
  • Nach gewünschter bräune den Lauch, den Kürbis und die Tomaten hinzufügen. Ganz wichtig! Den Knoblauch erst zum Schluss beigeben, da er sonst bitter wird, wenn er anbrennen sollte. Wenn alles gut angebraten ist Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Als nächstes die Petersilie unterheben und den Kürbis im wechsel mit der Hack-Gemüsemasse und Fetakäse füllen.
  • Deckel drauf und ca. 30min indirekt grillen.
  • Anrichten und mit Reis oder beliebten Beilagen servieren oder einfach pur genießen. Tipp: Je nachdem wie stark er ausgehöhlt wurde oder wie groß der Kürbis ist, kann die Garzeit variieren. Am besten mit Zahnstocher oder ähnlichem testen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




10 + zwei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

Mexiko Burger

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren! Der feurige Mexican...