Gefüllter Hokkaido

von | Okt 21, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Die Tage werden stetig kürzer und die Temperaturen sinken. Man könnte fast meinen der Herbst steht vor der Tür. Nur was könnte zu dieser Jahreszeit passen? Richtig! Kürbis passt hervorragend hinein. Die Regale sind gut gefüllt mit diversen Sorten. Wir haben uns deshalb heute für einen mit Hack und Feta gefüllten Hokkaido entschieden. Eine sauleckere Sache!

Gefüllter Hokkaido

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Marco

Zutaten

  • 1 Stück Hokkaido
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Tomate
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Fetakäse

Anleitungen

  • Den Deckel vom Hokkaido-Kürbis mit einem scharfen Messer abtrennen, das Kerngehäuse entfernen und entsorgen oder anderweitig verwenden.
  • Das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und in Stücke schneiden. Wenn der Kugelgrill mit Briketts bestückt ist und auf Temperatur gebracht wurde (180Grad), den Kürbis indirekt für 10 bis 15min vorgaren.
  • Währenddessen den Lauch, die Petersilie, den Knoblauch und die Tomaten kleinschneiden, sowie den Feta grob würfeln.
  • Nun den Kürbis vom Grill nehmen und das Hack anbraten. Etwas später das Tomatenmark hinzugeben und anrösten
  • Nach gewünschter bräune den Lauch, den Kürbis und die Tomaten hinzufügen. Ganz wichtig! Den Knoblauch erst zum Schluss beigeben, da er sonst bitter wird, wenn er anbrennen sollte. Wenn alles gut angebraten ist Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Als nächstes die Petersilie unterheben und den Kürbis im wechsel mit der Hack-Gemüsemasse und Fetakäse füllen.
  • Deckel drauf und ca. 30min indirekt grillen.
  • Anrichten und mit Reis oder beliebten Beilagen servieren oder einfach pur genießen. Tipp: Je nachdem wie stark er ausgehöhlt wurde oder wie groß der Kürbis ist, kann die Garzeit variieren. Am besten mit Zahnstocher oder ähnlichem testen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




2 + 5 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt 2022

Am 03.12.2022 von 15-21 Uhr veranstalteten wir erstmalig unseren eigenen Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt. Mit tatkräftiger Unterstützung der Nachbarschaft verteilten wir bereits eine Woche zuvor Flyer auf der gesamten Krösnitz. Nur Anwohner und Freunde waren zur...

Hirschburger mit Pilzen und Sauce Hollandaise

Was passt besser zur Jagdsaison als ein frischer Hirschburger mit Pilzen und Sauce Hollandaise? Hierzu haben wir ca. 4 kg Hirschkalbskeule verarbeitet. Das Fleisch wurde von Börge pariert und von Vincent gewolft. Dazu gab es frische Zwiebeln, Pilze und Bacon von der...

Ende November, und zum Geburtstag wird gegrillt!

Die kalten Tage im November hielten uns nicht davon ab, ein Grillevent für ca. 40 Personen zu veranstalten. Serviert wurde ein 4 Gang Menü von der Feuerplatte, bestehend aus folgenden Gängen: Gang: Starter: Hähnchen-Spieße auf einem Bett aus gemischtem Salat an...

Hähnchenspieße an einem Kräuterdip

Passend zum Rezept letzter Woche haben wir nochmals unseren Meateor Schaschlik-Mangal Grill getestet. Knusprige Hähnchenspieße mit einem frischen Kräuterdip. Unser Ergebnis: Für jegliche Spießvarianten ist der Meateor Grill bestens geeignet mit einem sehr gutem...

Russische Schaschlik

An diesem Bergfest haben wir ein russische Schaschlik probiert. Hierzu haben wir unseren neuen Meateor Mangal Grill getestet. Mit seinen 8 drehenden Spießen war er ideal für das Schaschlik geeignet. Wir wurden alle satt und es hat gut geschmeckt. Russische Schaschlik...

Flank Steak Pinwheels

Wer die BBQ-Klassiker aus den USA mag, sollte keinen Bogen um die Pinwheels machen. Sie werden dort in allen Möglichen Variationen vom Schwein, Rind oder Fisch zubereitet. Wir haben uns dieses Mal für Pinwheels vom Flank entschieden und das ist eine verdammt...

Ein Bergfest Ausflug nach Hamburg

Am 05.11.2022 machten wir einen gemeinsamen Ausflug nach Hamburg. Um 11 Uhr war Treffen und dann ging es mit dem Auto in Richtung der Hansestadt. Felix, unser Fahrer und auch neustes Mitglied, sorgte ür die notwendige Getränkeverpflegung. In Hamburg angekommen begann...

Kürbis-Suppe an Lachs-Pralinen

Die Temperaturen sinken und die Wälder färben sich bunt. Das heißt wohl es ist Herbst und damit natürlich auch wieder Kürbiszeit. Ideal um den Dutch Oven wieder einmal richtig anzuheizen und eine cremig leckere Kürbis-Suppe zu zaubern. Sie ist schnell gemacht und...

Argentinisches Rinderfilet mit einem Süßkartoffelpüree an Quinoa

Unser Börge hat beim Einkaufen etwas ganz edles entdeckt. Ein schönes großes Stück argentinisches Rinderfilet. Dies wurde von uns direkt angebraten und indirekt gegrillt. Dazu machten wir ein süßliches Süßkartoffelpüree an Quinoa. Das Ganze haben wir mit Kresse...

Gyrosauflauf mit Metaxasauce

Ein Gyros mit Metaxasauce wie beim Griechen? Wir haben uns an einem Gyrosauflauf mit Metaxasauce probiert. Dazu gab es ein selbstgebackenes, glutenfreies Focaccia. Das ganze haben wir mit einem Wokeinsatz auf einem Gasgrill zubereitet....